Захотелось вкусняшки, да и эксперимент решил проделать маленький. Спустя полгода попробовать свиной орех. Тогда ломал голову, почему орех и только сейчас дошло. Форма! Делают в виде большооого ореха, а потом разрезают. Целиком орех тянет на килограмма полтора, а то и два.
Ну и поднаторел я на составах. Изучил. Нормальный состав. Только вопрос появился: куда впихивают мясо механической обвалки, если видно, что кусковой орех? Разве что спаивают эти куски? Так это не страшно, этой спайки очень мало. Усилители? Я вдруг вспомнил о всяких там «дымках» для шашлыков, которые мы своими руками в шашлыки при мариновании добавляем.
Одним словом, ел я орех уже вполне умиротворенный собственными выводами. Ветчина, настоящая ветчина! Упругая, скрипит, когда кусаешь, запах отпадный…Что еще нужно? Кусок лаваша, в крайнем случае кусочек бородинского хлеба. Даже кетчупа не нужно, вкусно и так.
Что еще? Сделал удивительное открытие – цена на орех осталась прежней, хотя все вокруг подорожало процентов на 20. И показался мне орех еще вкуснее, чем раньше.
Спасибо, «Светофор»!