Сегодня буду краткой, но могу сказать что было очень вкусно, дети съели по два кусочка и мы тоже 😜 Правда планировала я его сделать ещё с первой клубникой месяц назад, но время только сейчас нашлось, в первый выходной за несколько месяцев 🌿
Сразу скажу, делала все на глаз, но консистенцию всегда можно регулировать, просто вдохновитесь идеей и действуйте как подскажет сердце 🤪
🌿 Для теста :
Рисовая мука 350 гр примерно
2 ст л льняной муки
150 мл воды
2-4 ст л сиропа топинамбура
3-4 ст л кокосового масла
Щепотка соли
1 чл соды
Соединяем венчиков муку льняную с водой и оставляем на 10-15 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное не липкое тесто. Выкладываем тесто на пергамент и накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто. Вырезаем круг, убираем остатки.
Делаем миндальную пасту. 🌿Для пасты:
250 гр миндальной муки
80 гр сиропа топинамбура
Цедра 1 лайма
3 ст л кокосового масла
3 чл ванильной эссенции ( она важна )
Замешиваем все вместе и выкладываем на наше тесто, оставляя бортик, как у меня.
Выкладываем сверху свежую клубнику, заворачиваем бортики и выпекаем при 170-180 С до готовности. Около 20-25 минут уйдёт на выпечку. Вытаскиваем и подаём со сметаной, или натуральным йогуртом или кокосовым соусом или йогуртом, но нам и без всего было вкусно 😋
Пирог получается мягким и нежным и очень летним.
А сверху я ещё рекомендую присыпать мелко нарезанной свежей мятой или выпекать галету уже вместе с ней ❤️