Найти в Дзене
Твой советчик Юля

Вкусный клубничный пирог без глютена. Любимый десерт всей семьи

Оглавление

Сегодня буду краткой, но могу сказать что было очень вкусно, дети съели по два кусочка и мы тоже 😜 Правда планировала я его сделать ещё с первой клубникой месяц назад, но время только сейчас нашлось, в первый выходной за несколько месяцев 🌿

Сразу скажу, делала все на глаз, но консистенцию всегда можно регулировать, просто вдохновитесь идеей и действуйте как подскажет сердце 🤪

🌿 Для теста :

Рисовая мука 350 гр примерно

2 ст л льняной муки

150 мл воды

2-4 ст л сиропа топинамбура

3-4 ст л кокосового масла

Щепотка соли

1 чл соды

Соединяем венчиков муку льняную с водой и оставляем на 10-15 минут.

Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное не липкое тесто. Выкладываем тесто на пергамент и накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто. Вырезаем круг, убираем остатки.

Делаем миндальную пасту. 🌿Для пасты:

250 гр миндальной муки

80 гр сиропа топинамбура

Цедра 1 лайма

3 ст л кокосового масла

3 чл ванильной эссенции ( она важна )

Замешиваем все вместе и выкладываем на наше тесто, оставляя бортик, как у меня.

Выкладываем сверху свежую клубнику, заворачиваем бортики и выпекаем при 170-180 С до готовности. Около 20-25 минут уйдёт на выпечку. Вытаскиваем и подаём со сметаной, или натуральным йогуртом или кокосовым соусом или йогуртом, но нам и без всего было вкусно 😋

Пирог получается мягким и нежным и очень летним.

А сверху я ещё рекомендую присыпать мелко нарезанной свежей мятой или выпекать галету уже вместе с ней ❤️

Еда
6,93 млн интересуются