Найти тему
Скандинавские торты

Советы от Екатерины Чичук. Основателя Скандинавских мясных и рыбных тортов.

Оглавление

Сегодня будут разные советы от знатока мясного дела Екатерины Чичук.

Екатерина Чичук - спец в вопросе мяса
Екатерина Чичук - спец в вопросе мяса

Советы будут в форме интервью, вопрос - ответ.

Вопрос. Сейчас существует несколько видов откорма: травяной, зерновой. И можно ли различить мясо, в зависимости от откорма?

Ответ. Да, конечно. Мясо травяного откорма содержит меньше жира, но зато в нём больше антиоксидантов. Такое мясо можно отличить по цвету, оно имеет насыщенный тёмный цвет. Чисто зернового откорма не бывает, это очень дорого. Для получения мраморной говядины нужен смешанный корм.

Вопрос. Скажите, а где лучше покупать мясо, в магазине или на рынке?

Ответ. На рынке покупать не рекомендую, лучше в крупных сетевых магазинах. Там хотя бы санитарные нормы соблюдаются. Но если вы покупаете на рынке, то обзаведитесь своим мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски и давать ценные советы.

Вопрос. Можно ли на рынке купить парное мясо?

Ответ. Нет, парное мясо может быть только на бойне, это то мясо, которому после забоя не более 2-х часов. А если оно побывало в холодильнике, а иначе до рынка его не доставить, то это уже охлаждённое и парным быть не может. Парное мясо вообще покупать не рекомендую. Если вам нужно хорошее мясо, оно должно отлежаться 24-48 часов.

Вопрос. С чего нужно начинать выбор мяса на рынке?

Ответ. С документов. У продавца должно быть разрешение на продажу, выданное после санитарно-медицинского лабораторного исследования. Там проверят, было ли животное здорово, наличие антибиотиков и т.д.

Вопрос. Что нужно знать, чтобы выбрать правильный кусок.

Ответ. Вы должны представлять, какое блюдо вы будете готовить. Для разных блюд разные части туши. И вот здесь совет мясника будет очень полезен.

Вопрос. Как правильно выбрать мясо, как отличить свежее мясо от лежалого?

Ответ. Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать правильное мясо.
1. Изучите цвет. У говядины он насыщенно красный, у свинины и телятины розовый, баранина похожа на говядину, но более тёмного и насыщенного оттенка.
2. Поверхность, она должна быть сухой. Если к мясу приложите ладонь, она должна остаться практически чистой.
3. Запах. На генетическом уровне все мы охотники и запах свежего мяса нам приятен. Если вас смущает запах, то мясо не первой свежести и покупать его не стоит.
4. Исследуйте жир. Он должен быть белого цвета, у баранины кремоватого и тоже не иметь неприятного прогорклого запаха. У говядины он должен крошиться, а у баранины наоборот быть очень плотным.
5. Тест на упругость. Если пальцем надавите на мякоть, то ямка быстро разглаживается. Если этого не происходит - мясо не свежее.

Огромное спасибо за ваши рекомендации. Теперь понятно, почему Ваши торты такие вкусные, ведь они приготовлены из самого лучшего и свежего мяса.

Яркий и сочный тортик "Курочка в сливках"
Яркий и сочный тортик "Курочка в сливках"

Напоследок хотим показать Вам видео как наши повара разделывают мясо для торта "Мясо барбекю". Только вырезка, чистая, сочная и постная.

Заказать торт на любой праздник Вы всегда можете на сайте мясной-торт.рф