Найти тему
ПМЗ

Про митинги и экстремизм

"Вы не туда воюете" - порой хочется сказать призывающим на митинги. Не поймите меня не правильно, меня тоже многое в стране не устраивает. Жизнь лучше не становится вот уже 20 лет поднимания с колен и менять что-то обязательно нужно, но не таким образом.

Да мне тоже надоело беззаконие в стране. Да меня очень раздражают суды с их вечным "Нет оснований не доверять". Вчерашний приговор Навальному практически не удивил, но расстроил. Однако призывать к выходам на улицу...

Оппозиция в странах СНГ - не с народом, но против власти
Оппозиция в странах СНГ - не с народом, но против власти

Хочется понять, чего пытаются добиться те, кто призывает выходить на улицы:

  • Показать своё недовольство? О нём прекрасно всем известно. Даже в интернете запретили о нём говорить. Почему же не стали поддерживать мирный флешмоб с фотографиями с голосования?
  • Показать как много несогласных? Тогда нужно призывать миллионы. Но в большинстве своём люди либо живут в уютненьком мирке достатка и терять его не желают. Либо, наоборот, выживают не имея возможности поднять головы, не то, что праздно шататься по городу. К тому же никто из думающих людей, не желает принимать участия в битве за сомнительную оппозицию.
  • Разозлить полицию и стравить народ? Вот это больше похоже на правду.

Да, ладно бы были мирные протесты с попытками найти больше единомышленников для своих программ развития государства, чтобы потом на выборах победила правильная партия и привела страну к процветанию. Удалось же немного сдвинуть абсолютное большинство Единой России, значит смысл-то в выборах есть. Однако "оппозиция" наоборот:

  • призывает сидеть дома во время выборов
  • не выдвигает требований и программ ("путинвор" и "свободу Навальному" - это не программы)
  • закрывает рты не согласным с "позицией оппозиции",
  • устраивает цензуру в собственных сетях и блокирует за простые вопросы
  • делят мир на "ватников" и "либерастов"

Нужно давить экстремизм в самом зачатке

Хуже того, в отдельных каналах "телеграмм" идут призыв к открытым конфликтам, майданам, дракам и войне с силовиками. Брусчатка, коктейли Молотова, самодельные доспехи... "Что, хотите как на Украине", зря что ли вам всё это показали в 2014?

Хуже того. Предлагают раскрывать данные не только силовиков, но и данные их семей. Зачем? Чтобы больше озлобить и разделить народ. Что вы думаете будет делать человек с автоматом при угрозе ему и, ОСОБЕННО, его семье? А 2,6 млн таких людей.

Издание "Проект" провело исследование, результаты которого показали, что в России стало больше силовиков. По состоянию на 2020 год в РФ насчитывается 2,6 млн сотрудников силовых структур.
Подробнее тут: https://trinixy.ru/189025-issledovanie-po-sostoyaniyu-na-2020-god-v-rf-naschityvaetsya-26-mln-silovikov.html

Думаете этого мало и всех не перестреляют?

А вы ещё раз посчитайте силовиков вместе с их родственниками: жена, родители, дети и т.д.

Частный случай с небольшой семьей: родители, дети и внучка - всего 7 человек, без учета братьев и сестер и их семей
Частный случай с небольшой семьей: родители, дети и внучка - всего 7 человек, без учета братьев и сестер и их семей
Чуть более сложный, но классический вариант семьи, по два ребенка у старшего поколения - 23 человека.
Чуть более сложный, но классический вариант семьи, по два ребенка у старшего поколения - 23 человека.

Семейных вариаций может быть множество, как правило:

  • в семьях образованных в 70-80-х рождалось по 2 ребенка
  • в современных чаще рождается 1 ребенок

В итоге, даже самых близких родственников набирается прилично 12-16 человек. А это уже десятки миллионов людей. Например, супруг, супруга, ребенок, родители супруга, родители супруги, брат (сестра) супруга, семья брата (сестры): ребенок, супруга (супруг), родители супруги, брат (сестра) супруги, семья брата (сестры): ребенок, супруга. Итого: 12 человек. То есть около 31 млн силовиков и их родственников. Хотя конечно, часто бывают и такие семьи

потомственные силовики
потомственные силовики

И радикалы и экстремисты призывают нападать на всех этих людей? Это совсем не шутки - это гражданская война, даже не пролетарская революция. Война одних граждан, против других граждан, без затрагивания уклада и строя в стране. Кому это выгодно? Тем, кто останется за кадром или сможет уехать к СВОИМ семьям, домам и миллиардам. Поэтому серьёзно такую "оппозицию" воспринимают единицы.

Каждый выход толпы и каждая драка с ОМОНом разделяют народ всё больше и больше. С одной стороны уставшие граждане, желающие перемен. С другой не менее уставшие, но куда более опасные силовики, которые боятся за своё будущее и за свои семьи. И призывы: "бросай службу" - не спасут, кушать-то что-то всем нужно. А рынок труда просто не вместит добавочных 2,6 млн человек.

И за призывы к открытым конфликтам нужно давать реальные сроки, так же как и за участие в них. Потому что когда полетят коктейли и кирпичи, тогда начнутся выстрелы. И страны снова не станет - проходили уже дважды за 100 лет.

Мирный протест - это когда представители силовых структур встают спиной к спине с гражданами и защищают общие интересы. Вот чего нужно добиваться.