Найти тему

Мидии ялтинские с французским соусом на основе оливкового масла и сока лимона

Черноморские мидии ялтинские. Используем оливковое масло чилийское Лас 200 от Оливадар
Черноморские мидии ялтинские. Используем оливковое масло чилийское Лас 200 от Оливадар

Если Вы отдыхаете в Крыму, то зайдите на местный рынок. Обязательно найдёте прилавок, где продают черноморские мидии. Стоимостью 250 рублей за кг.

Мы видели, как происходит сбор мидий с моря. В Севастополе, на центральной набережной, где предлагают морские туры для приезжих, мы наблюдали за группой мальчишек. Они ныряли и снимали мидии с водорослей берегоукрепления и бойко предлагали товар туристам. Цены отличались от рынка, они были в два раза ниже.

Мы решились на покупку, но сделали это на рынке в Ялте ( можно ли купить оливковое масло на ялтинском рынке, мы писали ранее. Читайте здесь). У нас была возможность самим все приготовить к вечернему ужину. Для нас это был первый опыт и мы поинтересовались рецептурой у продавца.

Ответ продавца был ясен: "Все готовим без заморочек. Результат будет тот же. Вкусно будет по любому, итог не сильно разнится от сложности рецептуры. Главное сделать правильный соус, который подаем с приготовленными мидиями".

Готовим мидии:

Сковороду нагреваем на огне. Выкладывает мидии и закрываем крышкой. Они будут нагреваться и вода, которая находится внутри мидий будет испарятся и створки откроются. Это процесс займет до 5 минут. Главное не передержать. Пар обработает нежную мякоть за эти 5 минут.

Выкладываем на блюдо, капаем в каждую створку соус и едим.

Соус :
1. Оливковое масло экстра вирджин ( фундучное масло)- 1 часть.
2. Бальзамический уксус (можно заменить соком лимона- 1 часть) - 1/2 часть;
3. Мед (по желанию) - 1/3 часть;
4. Красный перец молотый (меркен или копченый по желанию)- щепотка.
Все ингредиенты смешиваем.

Не переживайте, если у вас нет полного перечня ингредиентов для соуса. Можно обойтись двумя: оливковым маслом и соком лимона. При уже совсем дефицитной ситуации, достаточно одного ингредиента: лимонного сока. Тогда, порежьте лимон на крупные дольки и положите на тарелки. В процессе, каждый едок выжимает сок в створки и поглощает мидии со смаком!

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха в Крыму!

Вам понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Весь материал подтвержден собственной практикой и опытом наших покупателей, партнеров. Приведенные исследования всегда со ссылкой на первоисточники.

Более подробно о нашей продукции вы можете узнать на нашем сайте.

Участвуйте с нами в СП закупках оливкового масла!

Живи с пользой!