Прочитала тут статью, что с возрастом женщины начинают менять планку требований к мужчине – переходя от меркантильности к «чтоб человек был хороший».
И тут задумалась, получается, что мы готовы терпеть «нехорошего» человека, лишь бы был при деньгах?
Оглянулась на своих взрослых подруг – ничего подобного, все с юности со своими мужчинами, пройдя «боевые» 90-е. Никто особых денег не нажил, но и не бедствуют.
Решила присмотреться к подругам дочери и невестки, другое ж поколение, может они готовы терпеть? Тоже не получается.
Подруги дочери выходили сплошь по любви, даже если парень материально не обеспечен. Те же, что сейчас еще одни ищут мужчину не с деньгами, а с устремлениями….
То есть, как сказала моя дочь, что лучше вместе с ним зарабатывать и расти, чем прийти на готовое и ущемляться…
И вот теперь разговор о пугливости молодых людей.
У одной из подруг моей дочери молодой человек расспрашивал ее о том, что она предпочитает из кулинарии, где покупает одежду и косметику. А узнав названия магазинов и брендов, видимо, делал в уме подсчеты сколько девушка тратит. Лучше б понимал, что если сама тратит, то сама и зарабатывает.
Мое объяснение – выяснял заранее по карману ли она ему. А если нет? Все хотят видеть рядом красотку, подтянутую и молодую, не заботясь о том, сколько это в финансах, стоит лишь перейти рубеж примерно в 30 лет, когда финансовый поток немного меняет свое русло и уходит не только на легкое поддержание красоты, но и включается «тяжелая артиллерия».
Этот молодой человек, который с расспросами, пытался даже «осудить» за лишнюю трату денег. На что получил ответ, что «Если бы я была сейчас без прически, без макияжа хорошей косметикой, без парфюмерии, которая тебе на мне нравится, то ты бы что обо мне сказал? Что я за собой не слежу?».
Молодой человек испугался, так как не просто узнал стоимость косметики, но и сделал глупость, пойдя с девушкой в магазин за покупкой одежды.
Да, каждый покупал себе сам, за свои деньги, девушка неплохо зарабатывает. Но он очень сильно удивился, что она взяла себе костюм примерно за 20 тысяч. Он себе куртку за 2 тысячи.
Я ничего не имею против разумных трат или дорогих вещей, каждый решает сам за себя, где покупать вещи – "в Милане или на Али" (что, кстати, не всегда имеет большую разницу в цене, если покупать на распродаже или же в хорошем магазине на китайской площадке).
Но молодой человек реально испугался будущих возможных трат, поэтому они с девушкой разошлись. На прощание она все же ему вставила небольшую «шпильку», что она покупает вещи, которые настолько хорошо сделаны, что будут носиться долго, и не придется покупать каждый год. Я ее поддерживаю.