Мы с мужем очень любим путешествовать, но нам больше импонируют не туристические маршруты, привычные всем, а нечто более интересное, скрытое от глаз простого путешественника. Сегодня я хочу рассказать вам о том, что интересного мы нашли в Венеции помимо всем хорошо известных каналов и дворца Дожей.
В октябре 2019 года мы отправились в Италию, где решили отметить нашу годовщину. Конечно, одним из пунктов нашей поездки была всем известная Венеция. Надо сказать, что нам очень повезло с погодой - в последние числа октября температура была стабильно выше 23 градусов.
Помимо того, что мы посмотрели основные достопримечательности, так как мой спутник был впервые в этом городе и очень хотел их увидеть, обязательным к посещению для нас стал местный рынок, приезжать на который лучше с утра, потому что работает он в лучшем случае до обеда.
Здесь вы обязательно найдете наисвежайщие овощи и фрукты, а еще рыбу, за которой охотятся помимо покупателей еще и местные бакланы)). Сложно передать весь тот колорит, который окружает данное мероприятие. Это просто нужно увидеть своими глазами.
Еще одним пунктом нашей программы стал поход в местный ресторанчик, где готовят настоящую венецианскую пасту. Да-да, вы не ослышались. Венецианская паста не имеет практически ничего общего с привычной нам итальянской. Если хотите найти настоящую пасту, ищите Bigoli.
Такой насыщенной, удивительно терпкой, но в то же самое время нежной пасты я не пробовала нигде. Нечто отдаленно похожее встречалось мне лет десять назад в Турине, в кафешке, который держал старичок очень похожий на Папу Карло, в таком же чудном колпаке.
Кстати, найти станции Bigoli не сложно - их, например, выдает навигатор, работающий в оффлайне (мэпс.ми). Вариантов начинки для пасты море, но самая местная - анчоусы. Благо, этой рыбы в регионе предостаточно.
В общем, если наконец откроют границы, и вы решите отправиться в Италию, то обязательно поставьте в программу посещений рынок и пастицерию.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!