Простой рецепт любимого многими блюда — с заменителем мяса, который не надо готовить, и сливками без коровьего молока.
Ингредиенты:
- 250 гр сухой пасты, например спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя мелко нарезанная головка лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 гр веганской ветчинной колбасы, нарезанного мелкими кубиками
- Небольшая горсть свежей петрушки, слегка нарезанная, примерно 15 гр
- 1 чашка / 240 мл веганских сливок(обычно использую сливки nemoloko, потому их легко купить там, где я живу)
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки светлой пасты мисо
- 1 чайная ложка приправы молотого черного перца
- еще немного петрушки для украшения
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и чеснок. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавьте колбасу ветчинную и петрушку.
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкциям на упаковке.
Готовьте смесь в сковороде, помешивая, еще около 2 минут, затем убавьте огонь.
Добавьте сливки, мисо — пасту, пищевые дрожжи и перец. Соль по вкусу
Дайте соусу загустеть несколько минут.
Слейте воду из пасты и положите в сковороду.
Перемешайте пасту, убедившись, что она покрылась соусом.
Подавать сразу с нарезанной петрушкой.