Найти тему

Несложный рецепт веганской пасты карбонара

Простой рецепт любимого многими блюда — с заменителем мяса, который не надо готовить, и сливками без коровьего молока.

Ингредиенты:

  • 250 гр сухой пасты, например спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя мелко нарезанная головка лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 гр веганской ветчинной колбасы, нарезанного мелкими кубиками
  • Небольшая горсть свежей петрушки, слегка нарезанная, примерно 15 гр
  • 1 чашка / 240 мл веганских сливок(обычно использую сливки nemoloko, потому их легко купить там, где я живу)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки светлой пасты мисо
  • 1 чайная ложка приправы молотого черного перца
  • еще немного петрушки для украшения

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.

Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и чеснок. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавьте колбасу ветчинную и петрушку.

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкциям на упаковке.

-2

Готовьте смесь в сковороде, помешивая, еще около 2 минут, затем убавьте огонь.

Добавьте сливки, мисо — пасту, пищевые дрожжи и перец. Соль по вкусу

Дайте соусу загустеть несколько минут.

Слейте воду из пасты и положите в сковороду.

Перемешайте пасту, убедившись, что она покрылась соусом.

Подавать сразу с нарезанной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются