Найти в Дзене
Волшебная еда

Ближневосточный гарнир из риса с вермишелью

Рис с вермишелью
Рис с вермишелью
Сегодня хочу предложить вам приготовить один из моих любимых гарниров. Это рис с вермишелью, которые готовлю на сковороде. Простое и очень вкусное блюдо. Впервые попробовал его много лет назад. С тех пор готовлю достаточно часто и могу съесть очень много. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу как приготовить рис с вермишелью на сковороде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис высыпаю в сито и промываю под проточной водой. Оставляю в сите, чтоб стекли все остатки воды.

-2

2. Распускаю в сковороде сливочное масло.

-3

3. Выкладываю вермишель и помешивая обжариваю до появления золотистого цвета. Времени это обычно занимает буквально 3 минуты.

-4

4. Добавляю рис и помешивая обжариваю еще 3 минуты.

-5

5. Вливаю в сковороду бульон. На этот раз у меня бульон из курицы. Но можно использовать любой, ваш любимый. Так же можно залить просто воду. Обязательно солю и накрываю сковороду крышкой.

-6

6. Оставляю на средней мощности плиты примерно на 10 минут. До полного впитывания жидкости.

-7

7. По прошествии времени, перемешиваю и выключаю плиту. Накрываю сковороду крышкой и оставляю еще на 10 минут.

-8

8. Вкусный и необычный гарнир из риса с вермишелью готов. Приятного аппетита. При подаче, можно посыпать зеленью.

-9

Как приготовить рис с вермишелью на сковороде, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_вторыеблюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис – 200 г
• Вермишель – 100 г
• Бульон – 450 мл
• Масло сливочное – 60 г
• Соль
• Петрушка

Еще больше вкусных рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются