Сегодня хочу предложить вам приготовить один из моих любимых гарниров. Это рис с вермишелью, которые готовлю на сковороде. Простое и очень вкусное блюдо. Впервые попробовал его много лет назад. С тех пор готовлю достаточно часто и могу съесть очень много. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу как приготовить рис с вермишелью на сковороде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис высыпаю в сито и промываю под проточной водой. Оставляю в сите, чтоб стекли все остатки воды.
2. Распускаю в сковороде сливочное масло.
3. Выкладываю вермишель и помешивая обжариваю до появления золотистого цвета. Времени это обычно занимает буквально 3 минуты.
4. Добавляю рис и помешивая обжариваю еще 3 минуты.
5. Вливаю в сковороду бульон. На этот раз у меня бульон из курицы. Но можно использовать любой, ваш любимый. Так же можно залить просто воду. Обязательно солю и накрываю сковороду крышкой.
6. Оставляю на средней мощности плиты примерно на 10 минут. До полного впитывания жидкости.
7. По прошествии времени, перемешиваю и выключаю плиту. Накрываю сковороду крышкой и оставляю еще на 10 минут.
8. Вкусный и необычный гарнир из риса с вермишелью готов. Приятного аппетита. При подаче, можно посыпать зеленью.
Как приготовить рис с вермишелью на сковороде, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис – 200 г
• Вермишель – 100 г
• Бульон – 450 мл
• Масло сливочное – 60 г
• Соль
• Петрушка
Еще больше вкусных рецептов смотрите и читайте ЗДЕСЬ