Многие уверены, что в ресторане можно заказать любые виды блюд. Но так рисковать здоровьем не рекомендуется. Сейчас вы узнаете несколько блюд из ресторанов, от которых у вас может произойти расстройство пищеварительной системы.
1. Посетив морской городок, вы можете заказать устрицы даже в небольшом кафе. А вот на территории России, употреблять в пищу устрицы в ресторанах категорически не рекомендуется. Полакомиться ими можно только в заведениях специализирующихся на морской кухне, в любом другом случае вам грозит отравление.
2. Многие люди любят суши с лососем, но основной ингредиент этого блюда, зачастую заражён гельминтами. Для обеззараживания лосося его подвергают заморозке, но в замороженном продукте уже нет полезных веществ.
3. В ресторане не стоит есть сильно зажаренное мясо. Это говорит о том, что вам принесли испорченный продукт. Чтобы скрыть протухший запах, шеф-повара использовали много специй и хорошо зажаренную корку.
4. Не рискуйте, заказывая в ресторане мясо по-татарски. Это блюдо должно быть изготовлено из свежевшей баранины, но много ли вы знаете ресторанов соблюдающих это правило. В итоге вы можете заразиться гельминтами и получить проблемы со здоровьем.
5. Не нужно заказывать десерт в стейк-хаусе. Если ресторан в реальности хороший, он специализируется на одном направлении. Поэтому заказав блюдо, которого нет в меню, вы рискуете отведать некачественный продукт.
6. Заказывая вегетарианское блюдо, вы можете получить не то что хотите. Очень часто во время вегетарианской пищи в ресторане, шеф-повара используют не те продукты, которые вы бы хотели видеть в блюде.
7. В ресторанах лучше отказаться от хлеба. Даже если он будет свежий, корзинка в которой он лежит, могла быть на столе у другого посетителя, а он мог перебирать ломтики руками.
8. Если вы хотите отведать икры, то сделайте это дома. В ресторане этот продукт является очень дорогостоящие, поэтому очень часто может залежаться на кухне. В результате вы можете получить его за очень большие деньги, при этом икра будет не лучшего качества.
9. Даже во время приготовления яиц пашот в домашних условиях, нужно быть полностью уверенным в качественности приобретённого продукта для их изготовления. Дело в том, что в полужидком желтке могут находиться бактерии сальмонеллы. А в ресторанах, вы вовсе не знаете, когда и где покупались яйца. Поэтому лучше откажитесь от этого блюда, чтобы не рисковать здоровьем.
Да, конечно, ознакомившись с этим списком, многие расстроится. Особенно те, для кого эти блюда являются любимыми. Но не стоит отчаиваться, в ресторанах есть масса и других вкусных блюд, которые не несут в себе опасность. А любимые лакомства, можно поесть и в домашней обстановке.
Так же интересно:
Кому и когда не стоит принимать активированный уголь
ТОП 7 продуктов, которые нужно обязательно употреблять после 40 лет
Как ПОХУДЕТЬ ЖЕНЩИНЕ ПОСЛЕ 40 лет не отказываясь от вкусной еды