Всем привет! На днях наткнулся в YouTube, на канале Cuisine Marocaine, на ролик с рецептом "знаменитого торта с 1 яйцом", у ролика было более 20 миллионов просмотров и я решил посмотреть, что это за чудо такое, а также приготовить этот "знаменитый" торт)
На деле это оказался яблочный пирог на сковороде, но очень простой в приготовлении и оочень вкусный, я даже не ожидал, что он окажется настолько хорош!) Однозначно, его заберут себе в копилку все любители яблочных пирогов, да и те кто не любит возится с духовкой и выпечкой тоже его полюбят, ведь он готовится без духовки!)
Итак приступим, пирог набравший миллионы просмотров на YouTube, сначала фото рецепт, а в конце видео:
Ингредиенты:
- 1-2 яблока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1ч.л ванильного сахара
- 60гр обычного сахара
- 60мл растительного масла
- 150мл молока
- 150гр муки
- 10гр разрыхлителя
- 1ст.л уксуса 6%
1. Первым делом смазать сковороду сливочным маслом и присыпать сахаром.
2. Порезать яблоко кружочками и удалить сердцевину. Если нет специального девайса, то с этой задачей хорошо справится крышечка от лимонада) Порезанное яблоко выложить на сковороду.
3.Теперь тесто. Взбить яйцо с солью и сахаром(ванильным и обычным).
4. Добавить растительное масло, взбить. Влить молоко и взболтать до однородности. Поочередно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и столовую ложку уксуса. По поводу уксуса у меня сначала были сомнения, но в готовом пироге он не почувствовался, так что всё хорошо)
5. Залить яблоки тестом, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. После перевернуть с помощью тарелки и готовить ещё 5 минут без крышки. Если никогда так не делали, то советую посмотреть в видео как это делается)
Из-за сковороды, которую давно пора менять, пирог слегка потрёпанный получился, после всех манипуляций! Хотя может просто у кого-то руки крюки.. Но всё же, не смотря на внешний вид он вышел очень вкусный!)
Мой ролик конечно не набрал миллионы просмотров, но в нём вы можете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, чтобы убедиться ещё раз, что это очень простой рецепт! А это главное)
Также смотрите рецепт популярного в Австралии и США бананового хлеба, хотя по мне это банановый кекс, очень вкусный кстати!)
Подписывайся на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, а также у тебя будет своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой ты сможешь искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит тебе не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!