Блюдо, которое позволяет держать вес, довольно быстро готовится, особенно, если у вас есть мультиварка и духовка. А о пользе говорят сами ингредиенты:
· Лосось – в 100 г полно витамина Д и витаминов группы В, а также A, C, E и PP.
· Брокколи —содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния.
· Рис — источник витаминов группы В и витаминов Е, РР, Н и кучи микроэлементов.
Правда также известно, что при термической обработке большинство витаминов улетучивается. Ну и ладно. Зато это очень вкусно и не слишком калорийно – большая порция без перекусов позволит чувствовать себя комфортно в течение 5-8 часов (в зависимости от личного метаболизма и аппетитов, естественно), а тяжести после еды не бывает.
Потребуется:
300 г риса
2 вилка брокколи (небольших или 1 крупный)
400 г лосося
3-4 зубчика чеснока
соль
перец молотый
ваши любимые специи
2 ст. ложки майонеза
0, 5 стакана молока
Сначала, каждый ингредиент блюда готовим отдельно. Варим рис (можно добавить при варке чайную ложку оливкового масла), лосось ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 мин, не больше. Брокколи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Настало время соуса. Здесь можно проявить фантазию и обогатить его своими любимыми компонентами. Майонез + молоко или сливки, если кому-то так больше нравится. Некоторые добавляют в соус кусочек сливочного масла. Кто-то несколько капель оливкового. Тот, кто на диете, не добавляет ничего и сооружает соус из обезжиренного йогурта и молока. Соль, перец, приправы – по вкусу, выдавливаем в соус чеснок, как следует перемешиваем, выливаем в глубокую сковороду и ставим на медленный огонь.
Как только соус начнет побулькивать, добавляем лосось и брокколи. Для любителей ярких ароматов, вместо вишенки на торте, – чесночок в конце.
Все. Выкладываем на тарелку рис, сверху поливаем полученной вкуснятиной. Кстати, вместо лосося можно использовать морепродукты. Тоже вкусно!