Столичный Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил условный срок Алексею Навальному на реальный.
Вроде все понятно, есть преступник (преступник – лицо уже осужденное), есть ФСИН, доводы которого составляют исковое заявление и Российский суд, преемник советского «самого гуманного суда в мире», потому как Россия объявила себя преемником СССР.
Что такое выездное заседание суда? Согласно комментариям ст.231 УПК РФ: «Дело может быть рассмотрено и в выездном судебном заседании по месту совершения преступления, по месту работы обвиняемого, потерпевшего, по месту проживания большинства свидетелей, а также в особом месте, выбор которого продиктован соображениями обеспечения безопасности участников судебного процесса, предупреждением о нападении на конвой, других насильственных действиях, а также о массовых нарушениях общественного порядка. »
Исходя из самого дела, решался вопрос о мере пресечения для гражданина РФ. И, основываясь на комментарии, выездным заседание стало только чтобы предотвратить массовые нарушения общественного порядка. То есть действующая власть принимает Навального как угрозу общественной (личной) безопасности.
Здесь интересно посмотреть с чего все началось?
В мае 2011 года стало известно, что в отношении Навального было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ
Дело было прекращено 10 апреля 2012 года за отсутствием состава преступления
5 июля 2012 года руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин , подверг резкой критике начальника управления СКР по Кировской области за закрытие уголовного дела против Навального и приказал возобновить дело. В противном случае, предупредил глава СКР, того ждёт увольнение
18 июля 2013 года судья Сергей Блинов приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей .
Оглашение приговора и арест Навального наложились на его участие в избирательной кампании по выборам мэра Москвы .
16 октября 2013 года Кировский областной суд заменил реальное лишение свободы на условное осуждение с испытательным сроком в пять лет.
28 февраля 2020г. - Басманный суд Москвы в пятницу изменил меру пресечения Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Срок домашнего ареста - до 28 апреля 2020г.
Однако под домашним арестом, согласно приговору суда от 02 февраля 2021 года, он провел 10 месяцев, при максимальном сроке 6 месяцев (статья 109 УПК РФ).
Отравление Алексея Навального произошло в августе 2020 года , притом при перелете из Томска в Москву. ФСИН передвижение по стране человека, находящегося под домашним арестом, не смущало.
22 октября 2020г. Президент России Владимир Путин заявил, что лично поручил прокуратуре разрешить Алексею Навальному вылететь в Берлин на лечение.
17 января 2021г. Навальный, по возвращению в РФ, был арестован в «Шереметьево».
Рассматривая все вышеизложенное логично предположить, что нас держат за дураков. Закон двигается в любую сторону согласно желанию чиновников, а иногда и нарушается ими же и осуждения западных стран по данному делу выглядят вполне логичными.
В стране не происходит подготовка к цветной революции, нет платных оппозиционеров, нет различного рода провокаций на митингах (как это было в Грузии и Украине) и при этом много людей выходят на улицы.
Рассматривая возраст людей на митингах, можно отметить, что большинство представляет средний возраст 30-50 лет.
Эти люди не кричат «Свободу Навальному», они не за него. Они против того, что мы имеем сейчас от действующей власти.
А Навальный? Долго сидеть не будет. Либо амнистия скоро будет, либо президентское помилование.