С чего начать ... А начнём с этого!
Так многие спрашивают почему ты решил стать поваром , есть образование ? тебе нравится ? а сколько получаешь ?
Разберем по порядку. Ещё в детстве в садике моя воспитательница подарила книжку, где было написано «юному шеф-повару и кулинару ....» ну или что то похожее..
Возможно она написала это лишь потому-что моя мама когда то работала на кухне и была «Зав.производством». И в итоге так получилось что с самого детства я то и делал что готовил. И видимо это и дало некоторые плоды. Закончив школу, надо было выбирать куда поступать, и сложилось так что друг с которым я учился в школе, поступал в Колледж Туризма и Гостиничного Сервиса по специальности «повар-кондитер» и долго не думая я решил что почему бы и не попробовать. Учился я 4 года , познавая все навыки поварского дела «думал я тогда Что это будет легко и к 20 годам стану миллионером» не в Рашки точно ..
Естественно когда я вышел на производство, все оказалось иначе. Теория которую давали в учебниках, никак не подходила к практике.
Рецепты в учебниках 90, а живём то в 2000.
Пришлось переучивать все. То что раньше было нельзя совместить, теперь совмещают, и многое другое.
В итоге что бы что то получилось нужно работать , и работать много:
12-16 часов в день 400 часов в месяц . И так на протяжения года. Тогда я ещё не понимал на сколько трудный и не оплачиваемый труд работая поваром.
Но добиться высот мне хотелось больше.
За 11 лет я успел поработать в неплохих ресторанах и отелях Санкт-Петербурга
Так же открыть самому несколько точек и занимать руководящие должности. Преподавать мастер классы и ввести тимбилдинги.
А так же сняться в проекте «На ножах»
Что я хочу сказать Вам, мои дорогие читатели