Найти тему
Печенька от Ирины

Настоящий яблочный пирог

Оглавление

Всех приветствую на канале, кто любит вкусно поесть. Сегодня расскажу как приготовить американский яблочный пирог. Кино все видели смешное? Вот примерно такой, мягкий, нежный, тёплый и влажный будем готовить.

Оказывается, есть даже специальный день яблочного пирога
-3 декабря. Особенностью этого изделия является соотношение начинки и теста. Начинки всегда очень много.

Ингредиенты тесто:

  • 320 гр мука пшеничная (заменила 100 гр на тыквенную)
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 170 гр холодного сливочного сыра
  • 3 ст. л. сливок 35%

Соединить в большой миске муку, сахар, соль. Добавить масло холодное, нарезанное кубиками и сливочный сыр. Растереть смесь руками, или блендером, или вилкой в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Разделить на 2 равные части и отправить в холодильника 1 час.

Я добавила тыквенной муки
Я добавила тыквенной муки

Затем достать одну половинку, раскатать по форме Вашей формы, выложить дно. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • 60 мл лимонного сока
  • 40 гр муки пшеничной
  • 100 гр сахара
  • специи (имбирь, корица, мускат) по вкусу

Натереть яблоки на крупной тёрке. Добавить лимонный сок, муку и сахар, пряности. Все перемешать.

Начинка на первой половине теста
Начинка на первой половине теста

Достать заготовку теста в форме, распределить начинку. Раскатать второй кусочек теста и накрыть аккуратно начинку. Защипать края. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром и корицей. Сделать надрез крестообразный для выхода пара.

Готов в печь
Готов в печь

Отправляем в разогретую духовку на 180 С, на 40-50 минут. Следите за духовкой, у всех разные, размеры пирога тоже разные.

Верх зарумяниться, аромат будет по квартире очень сильный. Пирог очень вкусный и нежный за счет большого количества яблок. Начинка не растекается, у меня быстро съели любители сладкого.

Вот такой
Вот такой

Приятного аппетита! Можно звать всех на чай/кофе.

Есть несладкие рецепты, если предпочитаете:

печенье с травами

фокачча

крекер с сыром

Любите яблочные пироги? Много на канале.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.