Всех приветствую на канале, кто любит вкусно поесть. Сегодня расскажу как приготовить американский яблочный пирог. Кино все видели смешное? Вот примерно такой, мягкий, нежный, тёплый и влажный будем готовить.
Оказывается, есть даже специальный день яблочного пирога
-3 декабря. Особенностью этого изделия является соотношение начинки и теста. Начинки всегда очень много.
Ингредиенты тесто:
- 320 гр мука пшеничная (заменила 100 гр на тыквенную)
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 170 гр холодного сливочного масла
- 170 гр холодного сливочного сыра
- 3 ст. л. сливок 35%
Соединить в большой миске муку, сахар, соль. Добавить масло холодное, нарезанное кубиками и сливочный сыр. Растереть смесь руками, или блендером, или вилкой в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Разделить на 2 равные части и отправить в холодильника 1 час.
Затем достать одну половинку, раскатать по форме Вашей формы, выложить дно. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Начинка:
- 6 крупных яблок
- 60 мл лимонного сока
- 40 гр муки пшеничной
- 100 гр сахара
- специи (имбирь, корица, мускат) по вкусу
Натереть яблоки на крупной тёрке. Добавить лимонный сок, муку и сахар, пряности. Все перемешать.
Достать заготовку теста в форме, распределить начинку. Раскатать второй кусочек теста и накрыть аккуратно начинку. Защипать края. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром и корицей. Сделать надрез крестообразный для выхода пара.
Отправляем в разогретую духовку на 180 С, на 40-50 минут. Следите за духовкой, у всех разные, размеры пирога тоже разные.
Верх зарумяниться, аромат будет по квартире очень сильный. Пирог очень вкусный и нежный за счет большого количества яблок. Начинка не растекается, у меня быстро съели любители сладкого.
Приятного аппетита! Можно звать всех на чай/кофе.
Есть несладкие рецепты, если предпочитаете:
Любите яблочные пироги? Много на канале.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.