Майоран - это довольно интересное растение, которое могут использовать дачники на своих огородах, чтобы разнообразить ассортимент своего небольшого уютного урожая.
Это многолетняя травянистая пахучая приправа, которая пользуется популярностью у многих кулинаров по всему миру.
Но что более важно, майоран используют для изготовления знаменитых баварских колбасок, для которых он один из самых важных ингредиентов, без которого те утратили бы свой неповторимый вкус, знаменитый на весь мир.
Что еще важно, майоран входит в состав знаменитой смеси “прованские травы”, куда также входят шалфей, базилик, тимьян, розмарин и прочие знамениты душистые приправы.
Сам майоран был известен еще в Древней Греции, где ее использовали в качестве ароматных благовоний и подносили на алтари богов. Также его считали очень мощным афродизиаком, а потому использовали вместе со спиртным.
Когда же в Европе наступила эпоха Средневековья, эту пряность начали использовать в пивоварении и виноделии, особенно французы. Более того, пряность была так популярна, что без нее блюда просто не делали.
Сейчас, правда, эта пряность утратила былую популярность, в основном потому, что те приправы, которые раньше были необычайно дорогими, сейчас стали нормой жизни.
Однако совсем списывать со счетов майоран не стоит, так как это все же довольно приятная на вкус пряность, которая вполне может украсить блюда на вашем столе.