Найти тему

Самая вкусная шарлотка

Оглавление

В этой кулинарной заметке хочу поделиться рецептом, самой вкусной и шарлоткой. Минимум ингредиентов и вуаля вкусняшка к чаю готова. Особенно шарлотка получается вкусной, когда использую местные яблочки, которые более ароматные и сочные. Думаю, когда вы попробуете испечь шарлотку по моему рецепту, это будет ваш любимый рецепт.

Состав:

  1. три яблока
  2. три яйца
  3. один стакан сахара
  4. один стакан муки

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить форму для выпекания. Смазываем форму и пергаментную бумагу, которую надо постелить на дно формы, маслом, чтобы шарлотку легче было вынимать.
  2. Берём три средних яблока, снимаем с них кожицу ножом для чистки овощей и фруктов. Нарезаем дольками или соломкой. Яблоки лучше брать твёрдые и с кислинкой. Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы.
  3. Берём яйца. Отделяем белки и желтки в разные емкости. Сначала взбиваем белки и добавляем в них пол стакана сахара. Потом взбиваем желтки и добавляем оставшиеся пол стакана сахара.
  4. Берём блендер, выливаем в него сначала белки с сахаром, потом желтки с сахаром и в конце высыпаем постепенно 1 стакан муки. Все взбиваем в блендере . Получается тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Тесто выливаем сверху на яблоки ровняем.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут в зависимости от духовки.
  7. Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Вынимаем Шарлотку из емкости, когда она немного остынет.
Если у Вас нет блендера, тесто можно взбить венчиком, главное, чтобы не было комочков.

Шарлотку можно сверху намазать сметанным кремом, но это на любителя.

Крем:

  • Сметана 20 % 100 граммов
  • Сахар 2-3 столовые ложки

Все перемешать и поставить в холодильник, пока выпекается шарлотка.

Перед тем как намазывать крем надо достать его из холодильника и ещё раз перемешиваем. Крем наносим сверху и на бока шарлотки, когда она уже полностью остынет.

Приятного аппетита!