В этой кулинарной заметке хочу поделиться рецептом, самой вкусной и шарлоткой. Минимум ингредиентов и вуаля вкусняшка к чаю готова. Особенно шарлотка получается вкусной, когда использую местные яблочки, которые более ароматные и сочные. Думаю, когда вы попробуете испечь шарлотку по моему рецепту, это будет ваш любимый рецепт.
Состав:
- три яблока
- три яйца
- один стакан сахара
- один стакан муки
Пошаговый рецепт
- Подготовить форму для выпекания. Смазываем форму и пергаментную бумагу, которую надо постелить на дно формы, маслом, чтобы шарлотку легче было вынимать.
- Берём три средних яблока, снимаем с них кожицу ножом для чистки овощей и фруктов. Нарезаем дольками или соломкой. Яблоки лучше брать твёрдые и с кислинкой. Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы.
- Берём яйца. Отделяем белки и желтки в разные емкости. Сначала взбиваем белки и добавляем в них пол стакана сахара. Потом взбиваем желтки и добавляем оставшиеся пол стакана сахара.
- Берём блендер, выливаем в него сначала белки с сахаром, потом желтки с сахаром и в конце высыпаем постепенно 1 стакан муки. Все взбиваем в блендере . Получается тесто по консистенции, как на оладьи.
- Тесто выливаем сверху на яблоки ровняем.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут в зависимости от духовки.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем Шарлотку из емкости, когда она немного остынет.
Если у Вас нет блендера, тесто можно взбить венчиком, главное, чтобы не было комочков.
Шарлотку можно сверху намазать сметанным кремом, но это на любителя.
Крем:
- Сметана 20 % 100 граммов
- Сахар 2-3 столовые ложки
Все перемешать и поставить в холодильник, пока выпекается шарлотка.
Перед тем как намазывать крем надо достать его из холодильника и ещё раз перемешиваем. Крем наносим сверху и на бока шарлотки, когда она уже полностью остынет.
Приятного аппетита!