Наверное, нет человека, который не любит блины! Разнообразить их можно начинками: творогом, мясом, сгущенкой, сметаной или даже приготовить блинный торт. Так же существуют различные вариации приготовления: на молоке ряженке, сыворотке, воде и на кефире, последние предлагаю приготовить.
И для приготовления нам потребуется:
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1.5 стакана
Вода – 0.5 стакана
Сахар – 3 ст.л
Соль – щепотка
Сода – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
!!! Для измерения используйте стакан 250 грамм.
Взбейте яйца, соль и сахар до однородной массы .
Добавьте кефир комнатной температуры, теплую воду и 1 ст.л. растительного масла.
Хорошо перемешайте.
В отдельную чашу просейте муки и соду.
В чашу с мукой, в несколько приемов добавляйте жидкие продукты, каждый раз хорошо взбивая миксером или венчиком.
Тесто готово, можно сразу приступать печь блины!
Перед первым блином смажьте сковородку маслом, хорошо ее разогрейте и выпекайте блины до румяного цвета.
Приятного аппетита!