Найти тему
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Запечённый целиком кролик в маринаде. Блюдо, которое точно станет вашим коронным на любом торжестве

Оглавление

Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Пока посадочный сезон не захватил меня с головой, продолжаю кулинарную рубрику и делюсь ещё одним простым и безумно вкусным рецептом #кролика

Времени и сил на приготовление потратите минимально, а комплименты от восторженных гостей будете принимать долго. Плюс #кролик - обладает уникальным по свойствам и составу мясом, и его рекомендовано кушать, как взрослым, так и детям. Мои девчонки в полном восторге, когда главное блюдо взрослого праздничного стола накладывают и им в тарелки. Едят на «ура» этого запеченного кролика даже «малоежки».

Итак, для приготовления #запеченного кролика нам понадобятся

  • Кролик, 1 кг
  • Сметана, 100 гр
  • Горчица столовая, 1 ч.л
  • Розмарин сушёный
  • Базилик сушеный
  • Укроп сушёный
  • Соль

Способ приготовления очень прост:

1 шаг - подготавливаем все ингредиенты.

Кролика берём весом 1-1,5 кг и оставляем в холодной воде на 5-7 часов (с утра заливаем, после обеда приступаем к готовке). Замачивание избавит тушку от всех специфических запахов.

Зеленушку пока берем сушеную, летом заменим на свою свеженькую с грядки. Майонез для маринада лучше не использовать, в сметане запекать куда полезней и вкусней.

2 шаг - включаем духовку на 180 градусов и приступаем к готовке. Кролика обсушиваем, солим сверху и внутри по вкусу, и кладём в большую форму для запекания целиком.

3 шаг - готовим маринад.

Смешиваем сметану, горчицу, базилик, укроп, розмарин и немного присаливаем.

4 шаг - Готовым маринадом обильно обмазываем кролика со всех сторон сверху и внутри.

5 шаг - Форму с кроликом отправляем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем открываем рукав и держим ещё полчаса до образования румяной корочки.

Подаем к столу с овощами.

Взрослые и дети будут в полном восторге!

Полезно, вкусно, просто - вот, что люблю и вся моя семья. Если вы ещё ни разу не пробовали запеченного кролика, то вам точно стоит попробовать приготовить его по этому легкому проверенному рецепту.

Желаю всем хорошего настроения!

Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.