После того, как освоился на кухне, настало время переходить к работе непосредственно на точке. Босс заехал за мной утром и мы направились на место где я буду проводить большую часть своего рабочего времени. Представил персоналу с умчал в закат заниматься своими делами.
Точка сама находилась в центре деревушки в 3 минутах от площади, которая хоть и пустовала днём, но вечером, «просыпалась мафия» в лице разного калибра предпринимателей. Тут тебе блестящие безделушки, брелки с живыми рыбками и черепахами(жесть конечно), мигающие машинки для детишек лет 2-3, передвижные закусочные и прочие способы потратить пару десятков юаней 💴 Что в свою очередь неизбежно влекло за собой народ. Практически безлюдная днём площадь, вечером наполнялась народом приходившим на вечернюю гимнастику, да-да! Стар и млад встают на ширине вытянутых рук и хреначат целый час перед сном разные упражнения под музыку из огромной Блютус колонки🙂!Бодренькие старики, парочки, семьи с детьми все вечером идут гулять .
Точка из себя представляла киоск😓 размером метра 3*4, где ютилось по два сотрудника и собственно я. Блинница, фризер, микроволновка, холодильник, бойлер, миксер, ну и вишенкой на тортике уюта и тесноты стал вентилятор с емкостью для воды, которая подавалась непосредственно под потоки воздуха и вот, он уже гонял не горячий воздух по помещению, а влажный, что спасало нас от превращения в попкорн. Кондюк был, а вот толку особо не было, он хоть и охлаждал помещение, но это помогало лишь заболеть(а болеть без привычных лекарств в Китае паршиво - летали, знаем, потом расскажу). Конечно, я ожидал большего, да и суть моя, как выяснилось позже была не только, чтоб работать технологом, а ещё мариноваться в этой стекляшке шесть дней в неделю с 9 до 20, и быть вроде той обезьянки у шарманщика(с которой все хотят сфотографироваться и выпросить WeChat iID, но все же мысль о з/п гнала негативные мысли в сторону ипотеки😀
Однажды к нам пришел покупатель, европейской внешности, увидел меня и моментально переключился с англ на русский, это был знакомый Босса (с которым мы впоследствии стали настоящими друзьями), познакомились и договорились вечером посидеть в каком нибудь кабаке за бокалом спиртного. Наступил вечер и приехав к назначенному месту мы расположились в импровизированном кафе. Почему импровизированное? Да потому, что днём на этом месте пусто, просто тротуар, а вот вечером(когда мафия просыпается помните да?), ушлые китайцы приносят складные столы, пластиковые стулья, пригоняют морозильные лари(зачастую они их даже не подключают к сети😧) передвижной мангал, пара фонарей, вытяжка в виде диска от грузовика со вставленным вентилятором (забирает весь дым и фигачит вместе с пеплом в сторону проезжей части) ну и рабочий столик. Ты подходишь к этой «витрине» тычешь пальцем в то, что хочешь съесть и показываешь количество (благо на пальцах доходчиво модно объяснить😃), и идешь за столик ожидать.
И главное, говоришь по китайски
- «не остро»,
продавец непременно спросит «НЕ ОСТРО??»
и ты ему повторяешь «не остро!!»
А он один фиг добавляет все специи мира, уменьшая остроту с уровня «прожгло плитку на тротуаре», до «получил химический ожог взяв голыми руками»🤦♂️
В первый раз за ужин я выпил 1,5 литра воды..
Для себя, я понял, что Это какой то негласный ритуал, где бы мы не ели, каждый раз нас переспрашивали в стиле «точно не КоронаБро??»
-«ТОЧНО НЕ ОСТРОБРО?»
Крайне недоумевая как можно это есть...
Кстати подаются блюда в холостяцком стиле, металлическая плоская тарелка-емкость, одетая в пакет ну и вот на него и кладётся еда.... одноразовая посуда? Не, не слышал!🤣
Но несмотря на такой кустарный метод приготовления вкупе с полнейшей антисанитарией еда была на высоте!! А баклажаны, которые я прежде за еду не считал, стали моим любимым блюдом😍
Весь стол нам обошёлся рублей в 400-500 вместе с алкоголем, что очень неплохо учитывая, что хмелею я быстро - на закуску мы не скупились!!
Посидели, выпили, душа просит продолжения, и продолжение было!
В клуб? Спросил Евгений?
Погнали, осмелев ответил я...
Продолжение было 🔥
👣