Найти тему
Klinika

Если Вы отличный боец и вдруг попали в средневековую Русь, то сможете сделать прекрасную карьеру в... судебной системе.

За мной, читатель!

Итак, представим, что Вы спортсмен, боец смешанных единоборств, или мастер рукопашной, и вдруг, волей каких-то неведомых сил, Вы очутились в средневековой Москве, во времена правления Ивана Грозного.

Что же Вам делать? Как адаптироваться? Местные жители, скорее всего, приняли Вас за потерявшегося иностранца (из-за Вашей одежды), накормили, возможно, переодели, оставили на ночлег, но на этом, скорее всего, все... Дальше Вам предстоит устраивать свою судьбу самим.

А чтобы устроиться на новом месте, Вам нужен заработок - и таким может стать работа в средневековой судебной системе. Нет Вы не ослышались, все необходимые навыки, чтобы участвовать в судебном разбирательстве у Вас есть. Ведь Вы можете стать наемным бойцом, для решения дел в "поле".

Дело в том, что если, судебное разбирательство было очень запутанным, или не хватало свидетелей или доказательств в пользу одной стороны, то судьи, особо себя не утруждая, предлагали сторонам решить свой спор в "поле", а именно при помощи поединка.

Если же один из истцов, по причине немощи или просто трусости, не мог ответствовать за себя в "поле", то он нанимал профессионального бойца, чтобы он бился за него. Вот тут то Ваши навыки и могли бы пригодиться.

Если же Вы думаете, что такое решение судебных тяжб не справедливо, то это не совсем так. По законам того времени, против профессионального бойца должен выступить тоже профессиональный боец, и никак иначе. Если же противоположная сторона не могла выставить профессионального бойца (не хватало финансов), то спор разрешался... "жребием".

Имена участников судебных прений писались на бумажках и закатывались в восковые шарики. Затем из толпы случайным образом выбирался человек, в чью шапку опускались эти шарики, и еще один случайный житель города вытаскивал один из них. Чье имя было на шарике, тот и выигрывал суд.

Вот такое правосудие по-русски...