Найти тему
"Еда ТВ.еШка"

Древние рецепты пирогов с курицей

Пирог с курицей - это вариация классического рецепта пирога, в нём применяются говядина или индейка. Рецепт неоднократно применялся в лучших блюдах местной кухни в различных культурах на протяжении всей истории.

Горшочный пирог. Фото взято из открытых источников
Горшочный пирог. Фото взято из открытых источников

Это стало основным продуктом питания для многих людей, которые выросли, любя его аромат свежеиспечённого пирога в холодный зимний день.

Смесь мяса и овощей в курином бульоне, приправленном зеленью, по рецепту даёт спектр ароматов, довольно интересных для вкуса.

Помимо традиционного рецепта, этот горшечный пирог пекут в обвёртках из-под эмпанада, а также любят маленькие итальянские кальцоне, чтобы сделать их портативными.

Краткая история пирогов с горшочком

Рецепт этой классической комфортной еды довольно прост: куски мяса готовятся в бульоне и овощах почти до полного высыхания, а перед тем, как всему испечься в пикантный пирог, добавляют сливочный соус.

Пирог. Фото взято из открытых источников
Пирог. Фото взято из открытых источников

Хотя пирог с куриным горшком сегодня занимает более обычное место в обществе, на самом деле этот рецепт был фирменным блюдом, подаваемым на банкетах и ​​тихих обедах, на которых присутствовали состоятельные люди и знать. Повара, нанятые для королевской семьи, считали свои рецепты пирогов ценным товаром, потому что ломали голову над искусной подачей своих блюд.

Некоторые говорят, что пирог появился ещё во времена римлян, а другие считают, что это было любимое блюдо в средние века. Однако происхождение пирога не кажется таким важным, как причина, по которой рецепт позже стал любимым блюдом среди крестьян.

Крестьяне изменили некоторые ингредиенты пирога, включив в него остатки мясных блюд. Запекать всё вместе в тесте для пирога - это очень сытная еда для большой семьи. Больше всего в холодный день съедание свежеиспечённого пирога с курицей согревает желудок.

Вариации пирога с курицей

Если проследить происхождение рецепта горшочного пирога, в котором в качестве основного ингредиента используется курица, можно обнаружить около пяти или более вариантов этого пикантного блюда.

Детские стишки про горшок

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В нескольких строках детского стишка

«Спой песнь о шестипенсовиках» говорилось о месте пирога с горшком на королевском столе.

В нём описывались живые дрозды - всего двадцать четыре - запечённые внутри пирога, который был формой вкусового развлечения или угощения для гостей.

Между тем, в британском школьном стишке 1940-х годов упоминается корнуоллское пирожное, похожее на рецепт пирога в горшочке. Однако на этот раз четыре апостола - Матфей, ​​Марк, Лука и Иоанн - съели 175см тесто, полное мышей.

Тем не менее, пряники в Корнуолле и Новой Зеландии были признаны культурными идентификаторами, а их варианты рецептов получили статус охраняемых властями.