Пирог с курицей - это вариация классического рецепта пирога, в нём применяются говядина или индейка. Рецепт неоднократно применялся в лучших блюдах местной кухни в различных культурах на протяжении всей истории.
Это стало основным продуктом питания для многих людей, которые выросли, любя его аромат свежеиспечённого пирога в холодный зимний день.
Смесь мяса и овощей в курином бульоне, приправленном зеленью, по рецепту даёт спектр ароматов, довольно интересных для вкуса.
Помимо традиционного рецепта, этот горшечный пирог пекут в обвёртках из-под эмпанада, а также любят маленькие итальянские кальцоне, чтобы сделать их портативными.
Краткая история пирогов с горшочком
Рецепт этой классической комфортной еды довольно прост: куски мяса готовятся в бульоне и овощах почти до полного высыхания, а перед тем, как всему испечься в пикантный пирог, добавляют сливочный соус.
Хотя пирог с куриным горшком сегодня занимает более обычное место в обществе, на самом деле этот рецепт был фирменным блюдом, подаваемым на банкетах и тихих обедах, на которых присутствовали состоятельные люди и знать. Повара, нанятые для королевской семьи, считали свои рецепты пирогов ценным товаром, потому что ломали голову над искусной подачей своих блюд.
Некоторые говорят, что пирог появился ещё во времена римлян, а другие считают, что это было любимое блюдо в средние века. Однако происхождение пирога не кажется таким важным, как причина, по которой рецепт позже стал любимым блюдом среди крестьян.
Крестьяне изменили некоторые ингредиенты пирога, включив в него остатки мясных блюд. Запекать всё вместе в тесте для пирога - это очень сытная еда для большой семьи. Больше всего в холодный день съедание свежеиспечённого пирога с курицей согревает желудок.
Вариации пирога с курицей
Если проследить происхождение рецепта горшочного пирога, в котором в качестве основного ингредиента используется курица, можно обнаружить около пяти или более вариантов этого пикантного блюда.
Детские стишки про горшок
В нескольких строках детского стишка
«Спой песнь о шестипенсовиках» говорилось о месте пирога с горшком на королевском столе.
В нём описывались живые дрозды - всего двадцать четыре - запечённые внутри пирога, который был формой вкусового развлечения или угощения для гостей.
Между тем, в британском школьном стишке 1940-х годов упоминается корнуоллское пирожное, похожее на рецепт пирога в горшочке. Однако на этот раз четыре апостола - Матфей, Марк, Лука и Иоанн - съели 175см тесто, полное мышей.
Тем не менее, пряники в Корнуолле и Новой Зеландии были признаны культурными идентификаторами, а их варианты рецептов получили статус охраняемых властями.