Котлеты лучше готовить из домашнего фарша. Можно конечно из магазинного, если вы уверены в качестве и свежести мяса, но я предпочитаю собственноручно перекрутить мало ли что они там добавляют в магазине.Нам потребуется мясорубка ,говяжье сердце и баранье сердце.
Итак начнем,берем луковицу чистим от шелухи и нарезаем. Так же хотел поделится с вами старинным секретом ,мне его еще дед рассказывал,не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож так это убережет вас от слез.
Далее хлеб заливаем молоком и оставляем на 7 минут ,что бы он разбух. Важный момент, и конечно же необходимый, если мы хотим получить пышные котлеты.
После в тару кладем наш предварительно перекрученный фарш, лук, хлеб, который нужно отжать от молока, солим перчим. Добавляем яйцо.
Все это дело тщательно перемешиваем . Формируем наши котлеты.Ставим на плиту сковороду наливаем растительного масла и обжариваем котлеты сначала с одной стороны ,а потом с другой стороны .В принципе наши котлеточки готовы . Это был наш семейный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
говяжье сердце -500 г
баранье сердце -500 г
луковицы -2 шт.
яйцо – 2 шт.
молоко -1 стакан
белый хлеб – 5 кусков
соль, перец
растительное масло