Найти тему
withoutthrash

«СИМПТОМ ОДНОЙ КНИГИ»

Часто сталкиваюсь с тем, что при аргументации своего мнения люди приводят определенную книгу(статью). Но КРОМЕ этого больше ничего привести не могут. На вопрос-какие ещё источники изучались? Отвечают- а зачем, мне и так хватит, только тут правда и т. д. Когда начинаешь говорить о другом мнении и других фактах, люди могут тебя возненавидеть или обидеться. Наверное, знакомо многим.

Почему так происходит? Я вижу 2 причины:

1.слишком слабая подготовка в плане изучения материалов. Так сказать, узкое мышление. Человек зациклен на чем-то одном, а другое не интересует. А потом носится с материалом- только автор прав, только так.

2. Неспособность признать свои ошибки. Я не могу ошибаться. Вспоминается: „Существуют два мнения: одно моё, другое глупое.“

Я делаю скидку на возраст, так как ребенок учится и развивается, делает ошибки и понимает, что не всё в мире так однобоко. Вот когда «СИМПТОМ ОДНОЙ КНИГИ» у взрослого человека, стоит задуматься и почитать другую книгу, а вообще идеально и третью с противоположным мнением. ВНИМАНИЕ Я ГОВОРЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О НАУКЕ. А НЕ ИНФОРМАЦИЯ ОТ МАГОВ, ЧАРОДЕЕВ И ДРУГИХ ПОДОБНЫХ, КОТОРЫЕ НИКАК НЕ МОГУТ ПОДТВЕРДИТЬ ДАННЫЕ О КОТОРЫХ РАССКАЗЫВАЮТ. А ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ТОБОЙ.