Найти в Дзене

Сделала докторскую колбасу по ГОСТу 1936 года. Колбаса из магазина и рядом не стоит.

Всем привет! С годами происходит удешевление производства, и хорошей докторской колбасы сейчас просто-напросто уже не найти. Отчаявшись, что нормальной колбасы уже не поесть я задумался: а что, если сделать колбасу самому? Рецепт я решил взять самый первый, прямиком из 1936 года и вот, что у меня вышло:
Вы не представляете насколько это вкусно!
Я взял 0.5 кг говядины и 1.4 кг свиного окорока с

Всем привет! С годами происходит удешевление производства, и хорошей докторской колбасы сейчас просто-напросто уже не найти. Отчаявшись, что нормальной колбасы уже не поесть я задумалась: а что, если сделать колбасу самому? Рецепт я решила взять самый первый, прямиком из 1936 года и вот, что у меня вышло:

Вы не представляете насколько это вкусно!
Вы не представляете насколько это вкусно!

Я взяла 0.5 кг говядины и 1.4 кг свиного окорока с небольшой прослойкой сала. Так же нам понадобится:

  • Сахар 4 гр
  • Молотый мускатный орех 1 гр
  • Соль 40 гр (берите в пропорции 20 гр на 1 кг мяса)
  • Молоко 400 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо
  • Натуральная оболочка или пищевая пленка
  • Нитки

Мясо я пропустила через мясорубку и в получившийся фарш добавила сахар, соль и мускатный орех, предварительно смешав с холодной водой. Но до докторской колбасы еще далеко, ведь она должна быть гладкой в разрезе, но не имея специального приспособления, добиться идеальной консистенции будет трудно, но возможно.

Основа для нашей колбаски
Основа для нашей колбаски

Добавляем яйцо и молоко и мешаем всё это миксером до состояния паштета или чего-то близкого к этому состоянию. До состояния паштета миксером я доводил более 20 минут, но вам же не на выставку её нести, а для себя и домашних порадовать, а уж то, что она в разрезе не ровная будет, на вкусовых качествах не скажется.😁

Далее надо замочить оболочку и заполнить её нашим паштетом, либо обернуть пищевой пленкой, как делал я. А потом...

В правильном рецепте необходимо, чтобы колбаса запеклась в духовке до температуры 50 градусов в центре батона, и потом отварить при температуре 85-87 градусов до температуры 70 градусов в толще батона, но термометра у меня нет, поэтому пришлось делать всё методом тыка.
Процесс варки
Процесс варки

На 20 минут в духовку при температуре 90 градусов и потом в почти закипающую воду буквально на 10 минут и надеяться, что всё получилось хорошо. Сваренную колбасу я оставил в холодильнике, а утром попробовала.

Может быть я её и переварила, но тем не менее, это самая вкусная докторская колбаса, которую я когда-либо ела! Колбаса получается реально мясной, а главное, а ней нет никаких вредных добавок.