Рецепт свиной вырезки ! Мясо получается невероятно нежное и сочное.
Ингредиенты
- 2 свиных вырезки (по 0.5 кг)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки красного перца чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Поваренная соль по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой куриного бульона
Как приготовить свиную вырезку
- Разогрейте духовку и сковороду: поместите среднюю чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов в течении 20 ти минут
- Смешайте приправы: в миске помешайте черный и красный перец, тмин, кориандр, чесночный порошок и соль.
- Натрите свинину специями: натрите равномерно приправой всю свиную вырезку
- Добавьте масло и свинину в предварительно разогретую сковороду: как только духовка разогреется, выньте сковороду из духовки, добавьте масло, затем поместите свиное филе в сковороду (не забывайте, что сковорода горячая! Используйте рукавицы для духовки или толстые кухонные полотенца.)
- Выпекание: Верните сковороду в духовку и готовьте 10 минут.
- Переверните и продолжайте запекание: готовьте еще 15 минут
- Дайте отдохнуть перед разделкой: достаньте из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 5-10 минут.
- Приготовьте соус на сковородке: поставьте сковороду на плиту на средний огонь, добавьте чеснок и обжаривайте около 20 секунд. Влейте куриный бульон и поварите еще 5 минут
- Сгущение соуса: взбейте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом и доведите до загустения около 1 минуты. При необходимости, нужно посолить и поперчить.
- Нарежьте вырезку и подавайте: нарежьте вырезку на кусочки толщиной 2 см и подавайте с соусом.
Как долго запекать свиную вырезку
При температуре от 400 до 450 градусов на 1 кг свиной вырезки, требуется около 20-25 минут.
Вариации
Свиная вырезка очень универсальна, когда дело касается приправ. Вот несколько идей:
- Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.
- Подсластите соус для сковороды 1 столовой ложкой меда или коричневого сахара.
- Попробуйте другие специи. Для аромата дыма попробуйте использовать копченую паприку вместо сладкого или добавить немного пряного порошка чипотле.
- Попробуйте со свежими травами, такими как тимьян, орегано, шалфей или розмарин (добавьте в соус или натрите свинину).
- Замените половину куриного бульона яблочным сидром или свежевыжатым апельсиновым соком.