Найти тему

Запеченная свиная вырезка

Оглавление

Рецепт свиной вырезки ! Мясо получается невероятно нежное и сочное.

Ингредиенты

  • 2 свиных вырезки (по 0.5 кг)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Поваренная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой куриного бульона

Как приготовить свиную вырезку

  1. Разогрейте духовку и сковороду: поместите среднюю чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 450 градусов в течении 20 ти минут
  2. Смешайте приправы: в миске помешайте черный и красный перец, тмин, кориандр, чесночный порошок и соль.
  3. Натрите свинину специями: натрите равномерно приправой всю свиную вырезку
  4. Добавьте масло и свинину в предварительно разогретую сковороду: как только духовка разогреется, выньте сковороду из духовки, добавьте масло, затем поместите свиное филе в сковороду (не забывайте, что сковорода горячая! Используйте рукавицы для духовки или толстые кухонные полотенца.)
  5. Выпекание: Верните сковороду в духовку и готовьте 10 минут.
  6. Переверните и продолжайте запекание: готовьте еще 15 минут
  7. Дайте отдохнуть перед разделкой: достаньте из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 5-10 минут.
  8. Приготовьте соус на сковородке: поставьте сковороду на плиту на средний огонь, добавьте чеснок и обжаривайте около 20 секунд. Влейте куриный бульон и поварите еще 5 минут
  9. Сгущение соуса: взбейте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом и доведите до загустения около 1 минуты. При необходимости, нужно посолить и поперчить.
  10. Нарежьте вырезку и подавайте: нарежьте вырезку на кусочки толщиной 2 см и подавайте с соусом.

Как долго запекать свиную вырезку

При температуре от 400 до 450 градусов на 1 кг свиной вырезки, требуется около 20-25 минут.

Вариации

Свиная вырезка очень универсальна, когда дело касается приправ. Вот несколько идей:

  • Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.
  • Подсластите соус для сковороды 1 столовой ложкой меда или коричневого сахара.
  • Попробуйте другие специи. Для аромата дыма попробуйте использовать копченую паприку вместо сладкого или добавить немного пряного порошка чипотле.
  • Попробуйте со свежими травами, такими как тимьян, орегано, шалфей или розмарин (добавьте в соус или натрите свинину).
  • Замените половину куриного бульона яблочным сидром или свежевыжатым апельсиновым соком.
-5

Ням-Ням приятного аппетита!!!