Найти тему
Хобби Парк

Сварил суп, сваришь и это...

Кто-нибудь задумывался, как делают МЫЛО?

Да-да, его варят

– А что, если я скажу, что можно его сварить самому?
– Как?
– Сейчас объясню

ПОЕХАЛИ

Первым делом покупаем мыльную массу в специализированном магазине. Можно использовать остатки мыла в доме

Чтобы мылко хоть чем-то отличалось от хозяйственного используем красители и пигменты

Глазам приятно, теперь пора и носу угодить. Чтобы мыло было полезным и приятно пахло добавляем масла «по вкусу»:

• эфирное
• авокадо
• кокосовое
• жожоба
и др.

Остались только формочки:

• классические
• детские
• подарочные

Это не шоколадка
Это не шоколадка

ПРОЦЕСС

Варим в кастрюле без эмали

1. Измельчаем и расплавляем основу

2. Добавляем наши масла

3. Вводим красители

4*. Добавки и абразивы

5. Разлитие по формам

6. Сушка

Температура: +35...+40°С
Влажность: менее 65%

7. Извлечение

*необязательное действие

-2

По одной из теорий, мыло делали ещё в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 года до н. э.)

Самое первое письменное упоминание о мыле датировано 2200 годом до н.э.

Хочешь попробовать сварить? Пиши в комментарии ⬇️

Понравилась статья? Скоро будет новая! Подписывайся, чтобы не пропустить