⠀
Кто-нибудь задумывался, как делают МЫЛО?
Да-да, его варят
⠀
– А что, если я скажу, что можно его сварить самому?
– Как?
– Сейчас объясню
⠀
ПОЕХАЛИ
⠀
✓ Первым делом покупаем мыльную массу в специализированном магазине. Можно использовать остатки мыла в доме
✓ Чтобы мылко хоть чем-то отличалось от хозяйственного используем красители и пигменты
✓ Глазам приятно, теперь пора и носу угодить. Чтобы мыло было полезным и приятно пахло добавляем масла «по вкусу»:
• эфирное
• авокадо
• кокосовое
• жожоба
и др.
⠀
Остались только формочки:
• классические
• детские
• подарочные
⠀
⠀
ПРОЦЕСС
⠀
Варим в кастрюле без эмали
⠀
1. Измельчаем и расплавляем основу
2. Добавляем наши масла
3. Вводим красители
4*. Добавки и абразивы
5. Разлитие по формам
6. Сушка
Температура: +35...+40°С
Влажность: менее 65%
7. Извлечение
⠀
*необязательное действие
⠀
⠀
По одной из теорий, мыло делали ещё в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 года до н. э.)
Самое первое письменное упоминание о мыле датировано 2200 годом до н.э.
⠀
Хочешь попробовать сварить? Пиши в комментарии ⬇️
⠀