Сайда - рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику.
Описание приготовления: Теперь я вам готова рассказать, как приготовить сайду в панировке. Лучше покупайте сразу филе, чтобы не мучиться с костями. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Блюдо богато Омега-3 жирами и витамином D. Этот рецепт можно отнести к здоровому питанию, если не переборщить с маслом во время жарки.
Ингредиенты:
- Филе сайды - 400 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки
- Панировочные сухари - 6 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Количество порций: 2
Приступим к приготовлению:
Филе промойте и обсушите
Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте сухари с солью и перцем. Во второй взбейте яйцо, а в третью выложите муку.
Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо, и снова обваляйте, только в сухарях.
Обжарьте сайду в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Полейте рыбу соком лимона по вкусу.