Найти тему

Сайда в панировке

Оглавление
Время готовки 30 минут
Время готовки 30 минут
Сайда - рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику.

Описание приготовления: Теперь я вам готова рассказать, как приготовить сайду в панировке. Лучше покупайте сразу филе, чтобы не мучиться с костями. На гарнир идеально подходит картофельное пюре. Блюдо богато Омега-3 жирами и витамином D. Этот рецепт можно отнести к здоровому питанию, если не переборщить с маслом во время жарки.

Ингредиенты:

  • Филе сайды - 400 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари - 6 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Количество порций: 2

Приступим к приготовлению:

Филе промойте и обсушите

-2

Приготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте сухари с солью и перцем. Во второй взбейте яйцо, а в третью выложите муку.

-3

Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо, и снова обваляйте, только в сухарях.

-4

Обжарьте сайду в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Полейте рыбу соком лимона по вкусу.

-5

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются