Этот бисквит универсален. Его можно использовать в качестве кекса, просто сверху посыпав сахарной пудрой например, а если разрезать и промазать кремом получается праздничный торт.
Этот бисквит получается всегда, нужно лишь хорошо все взбивать. Тут без миксера очень тяжело, я бы даже сказала не обойтись.
Ингредиенты:
Яйца 4шт.
Сахар 1 стакан
Мука 100гр
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца на низких оборотах миксера смешиваю до появления пенки.
К яйцам добавляю сахар и взбиваю, постепенно прибавляя обороты до максимума, до появления белой пены.
Теперь муку смешиваю с какао и разрыхлителем.
Возвращаюсь к яично-сахарной массе, снова взбиваю её на максимальных оборотах около 3-4 минут.
Сухие ингредиенты просееваю в яичную массу
И взбиваю на низких оборотах.
Форму смазываю сливочным маслом
и выливаю в неё тесто, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
Ставлю в духовку на 180° на 45 минут, затем температуру прибавляю до 200° и допекаю до готовности, еще минут 10-15.
Готовность я проверяю проткнув зубочисткой или спичкой середину бисквита. Если зубочистка выходит сухая, значит готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.