Найти тему
Кухня наизнанку

Просто нарезаю лук полукольцами и обжариваю: вкуснее чипсов и во много раз дешевле (а трачу всего 10-15 минут)

Интересная закуска для просмотра фильма. По вкусу сложно понять, что основной ингредиент здесь лук. Это очень вкусно!

Луковые чипсы
Луковые чипсы

Как всегда, парочка комментариев под видео с этим рецептом:

-2
-3

Готовится очень просто! Лук нарезаю тонкими полукольцами.

-4

Смешиваю муку и специи. Кориандр я беру горошком и измельчаю в ступке. Можно взять молотый (0,5 ч.л.). Добавляю еще куркуму, паприку, черный перец и соль. Перемешиваю сухие ингредиенты.

-5

Постепенно добавляю холодную воду и перемешиваю венчиком, чтоб не было комочков. Вот такое получается тесто (в видео можно лучше рассмотреть):

-6

РЕЦЕПТ:

• Лук – 2 шт.
• Мука – 140 г
• Вода холодная – 130-150 мл
• Петрушка – 2-3 веточки
• Кориандр (горошком) – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Нарезаю немного петрушки, смешиваю с тестом. Затем в миску отправляю нарезанный лук и еще раз перемешиваю.

Жарить лучше сразу! Если постоит - не получится хрустящей закуски.

-7

Поэтому масло я разогреваю заранее. Опускаю в него частями лук (по чуть-чуть) и обжариваю до красивого золотистого цвета.

Аромааааат!...

Готовую закуску выкладываю на бумажное полотенце. И все! Можно угощаться))

-8

В видео ниже я показала, как готовлю эту закуску. А еще там 4 таких же интересных рецепта. Посмотрите - вам понравится))