Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.
Описание приготовления.
Котлеты можно отнести к числу наших национальных блюд, ни одна семья не представляет свой повседневный рацион без этих мясных вкусняшек, но, не все любят подолгу стоять у плиты, готовя их. Поэтому я предлагаю вам рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займет у вас гораздо меньше времени и сил. Все, что вам необходимо будет сделать - это поставить их в духовку и заниматься своими делами, а вкус у них получается просто изысканный , такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и репчатого лука. Если вы не верите мне, то просто приготовьте такие котлетки и сами попробуйте, насколько у них изумительный вкус, и мой рецепт приготовления вкусных котлет в духовке поможет вам.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (говядина+свинина)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Щепотка
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Соль крупная нейодированная — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 10-11
Приготовление "Сочных котлет в духовке"
- Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, добавляем два яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.
- Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.
- Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.
- Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.
- Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации.