Жареный рис с курицей - одно из тех аппетитных блюд, чего я жажду почти все время. Курица и рис просто идут вместе. Это одно из классических сочетаний в еде. Это неудивительно, потому что сама суть курицы прекрасно дополняет рис.
Копаться в миске с жареным рисом с курицей - значит копать в миске небес. Сочная курица, хрустящий рис, воздушная яичница, обжаренный лук для легкой сладости, зеленый горошек, чтобы напомнить вам о весне, и соленый, напыщенный вкус с оттенками имбиря, чеснока и белого перца. ТАК УЖЕ ХОРОШО.
Как приготовить жареный рис с курицей
- Подготовка. Убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы к употреблению. Курицу нарезать и приправить, лук нарезать кубиками, рис должен быть готов, все ваши смеси должны быть готовы к употреблению. Жареный рис готовится быстро, и приготовление всего этого значительно упрощает.
- Взбить яичницу. Помешайте яйца в горячем воке, пока они не застынут, а затем выньте их из вок, пока они не пережарены.
- Приготовьте курицу. Добавьте курицу в горячий вок, готовьте, затем удалите.
Обжарить рис. Добавьте в вок немного лука, немного жарьте, затем добавьте рис, время от времени перемешивая и обжаривая, пока он не прогреется и не станет слегка хрустящим. - Смешайте и подавайте! Добавьте яйца и курицу обратно в вок, а также немного замороженного горошка и зеленого лука. Перемешайте все, пока оно не станет горячим, приправьте солью или соевым соусом - и готово!
Разница между хорошим жареным рисом и отличным
Любой жареный рис хорош, но отличный жареный рис меняет жизнь. Каждое рисовое зерно должно быть пушистым и отчетливым, а в каждой ложке должно быть всего понемногу для идеального укуса. Он должен быть горячим и иметь немного хрустящей корочки на рисе, а все ингредиенты должны быть идеально приготовлены. Хороший жареный рис может стоять сам по себе и не требует дополнительных блюд - он должен быть настолько приятным, что вам захочется еще одной миски, прежде чем вы закончите ту, которая находится перед вами.
Этот жареный рис с курицей сочетает в себе суперсочные сочные кусочки курицы, которые полны куриного вкуса благодаря быстрому соевому соусу и винному маринаду. Куриный вкус дополняют имбирь и чеснок они дают немного тепла. Обязательно положите зеленый лук, он добавляет мягкий острый кусочек, который связывает все вместе.
Советы по приготовлению лучшего жареного риса
- Подготовка - В идеале жареный рис готовится очень быстро. Все должно быть подготовлено заранее, поэтому все, что вы делаете, это добавляете готовые ингредиенты в вок. Поскольку все готово, вок останется горячим.
- Тепло - вам нужен сильный огонь для жареного риса, и для этого лучше всего подходит вок для приготовления пищи - он может быстро нагреваться и быстро разогреваться.
- Небольшие партии - этот рецепт жареного риса рассчитан только на 2 блюда, и причина в том, что домашние плиты недостаточно нагреваются для жарки больших партий риса. Если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус вок хей , способ получить его - приготовить небольшую партию, чтобы вок остается горячим.
- Контроль влажности - старайтесь, чтобы все ингредиенты были более сухими и не добавляли ненужной влаги, которая сделает ваш жареный рис сырым.
Жареный рис с курицей
Масло
Не скупитесь, если вы хотите жареный рис ресторанного качества, все должно стать немного жирным. Горячее масло помогает не прилипать, распределяет тепло и помогает распределить аромат. Подойдет любое масло с высокой термостойкостью - обычно мы используем масло из виноградных косточек.
Яйца
Одна из отличительных черт жареного риса - яйца. Как ни крути, жареный рис с яйцами лучше, чем без яиц. Этот жареный рис представляет собой комбинацию как омлета, так и золотого риса. Подробнее об этом в следующем разделе.
Белки
Мы используем курицу, потому что это жареный рис с курицей, но вы можете заменить его на любой тип белка, который вам больше нравится, если нарезать его, чтобы он был красивым и подходящим. Чтобы добавить дополнительный слой аромата (крылатая фраза из блога о продуктах питания), замаринуйте курицу в небольшом количестве соевого соуса.
Ароматика
Это то, что добавляет дополнительный аромат вашему жареному рису. Такие продукты, как чеснок, имбирь, лук, лук-порей и лук-шалот. В данном случае мы используем лук, нарезанный кубиками. Немного обжарьте лук, перемещая его, стараясь подчеркнуть его вкус и не поджечь.
Рис
Используйте дневной рис. Использование свежеприготовленного риса - ошибка новичков и гарантированный путь к грустной груде кашицы - в ней слишком много воды. Вместо этого накануне вечером приготовьте еще немного риса и оставьте его в холодильнике, чтобы он высох. Если вам абсолютно необходимо использовать свежий рис, разложите его и поставьте в холодильник как можно дольше. Обезвоживающий холод холодильника поможет вытянуть воду.
Овощи
Чтобы жареный рис получился пушистым и сухим без прилипания риса к воку, лучше подумайте о том, сколько влаги в ваших ингредиентах. Из листовой зелени выделяется много жидкости, что снижает хрусткость жареного риса и заставляет рис прилипать к сковороде. Придерживаясь овощей с меньшим содержанием воды, вы добьетесь большего успеха. Попробуйте горох, кукурузу, морковь, брокколи или фасоль. Когда вы станете профессионалом в области жареного риса, вы можете переходить к любому овощу, который вам нравится! В этом жареном рисе мы придерживаемся гороха.
Приправа
Есть жареный рис с соевым соусом, жареный рис с солью или и то, и другое. Жареный рис с курицей приправлен солью по вкусу. Приправы - это последний шаг: попробуйте жареный рис и приправьте его соответствующим образом.
Как приготовить яйца к жареному рису
Есть три различных способа включения яиц:
- Солнечная сторона вверх - жареное яйцо на солнечной стороне, кладется сверху и прекращается;
- Scrambled - взбитый творог, который отчетливо виден как вкусные кусочки желтого пуха;
- Золотой рис - и, наконец, есть золотой жареный рис, где слегка взбитые яйца (или просто яичные желтки) добавляются к рису перед его обжариванием, так что каждое зерно риса покрывается яйцом, что придает рису дополнительный золотой оттенок.
Какой из них вы выберете, зависит от вас, но яйца необходимы (если у ваших посетителей нет аллергии). Этот жареный рис представляет собой комбинацию как омлета, так и золотого риса.