Недавно я познакомился с очень интересным человеком. Дмитрий Суханов – шеф-повар одного очень известного ресторана в Москве, и как оказалось, участник нашей группы. За 2020 год Дима сбросил 19 кг по нашей методике, и активно продолжает совершенствовать свое тело.
В беседе за чашечкой кофе, он поделился со мной очень интересными поварскими лайфхаками. Мне кажется, что эта информация будет полезна любой хозяйке, поэтому читайте и пользуйтесь, на здоровье! И так, поехали.
Совет 1. Для того, чтобы разрезанное авокадо не почернело в холодильнике, храните его вместе с четвертинкой луковицы, или сбрызните поверхность контейнера яблочным уксусом.
2. Для того, чтобы куриные яйца хорошо чистились после отваривания, перед тем как положить их в воду проткните скорлупу иголкой.
3. Если после вечеринки или праздничного ужина осталось недопитое вино, не выбрасывайте его. Остатки можно заморозить в виде кубиков и добавлять для вкуса и запаха к мясным блюдам и соусам.
4. Не используйте в качестве панировки муку и сухари. Лучше и полезнее будет молотая кукурузная крупа или кукурузные хлопья.
5. Фарш удобно замораживать в целлофановых пакетах, предварительно раскатав его скалкой и разделив палочкой на одинаковые квадраты. Так он будет занимать меньше места в морозильной камере, и при необходимости, будет удобно отломить нужное количество для готовки.
6. Для хранения заворачивайте брокколи и сельдерей в фольгу. Это на много увеличит срок хранения.
7. Для зелени подготовьте пищевой контейнер и застелите дно бумажной салфеткой. Она соберет лишнюю влагу, и зелень будет дольше храниться.
8. Чтобы реанимировать деревянную разделочную доску, намочите ее и натрите крупной солью. После этого протрите ее лимонным соком и высушите. Уйдут не только неприятные запахи, но и значительно улучшиться внешний вид доски.
9. Чтобы пищевая пленка не слипалась, храните ее в холодильнике. После этого она будет более послушной.
10. Если у вас нет пароварки, а вы хотите приготовить блюдо на пару – не отчаивайтесь. Выход есть. Возьмите обычную кастрюлю, налейте 2-3 сантиметра воды, скатайте несколько шариков из фольги диаметром 4-5 см и положите их на донышко. Сверху поставьте тарелку с вашим блюдом и наслаждайтесь процессом приготовления!
Если у вас то же есть прикольные поварские лайфхаки – обязательно поделитесь с нами в комментариях . Заранее спасибо! До новых встреч!
Наш сайт о правильном питании и похудении "Путь Корнея" (ссылка здесь).
Наш новый канал в телеграм (ссылка здесь).