Найти тему
Путь Корнея

Шеф ресторана раскрыл 10 поварских лайфхаков, которые пригодятся на кухне

Недавно я познакомился с очень интересным человеком. Дмитрий Суханов – шеф-повар одного очень известного ресторана в Москве, и как оказалось, участник нашей группы. За 2020 год Дима сбросил 19 кг по нашей методике, и активно продолжает совершенствовать свое тело.

В беседе за чашечкой кофе, он поделился со мной очень интересными поварскими лайфхаками. Мне кажется, что эта информация будет полезна любой хозяйке, поэтому читайте и пользуйтесь, на здоровье! И так, поехали.

Совет 1. Для того, чтобы разрезанное авокадо не почернело в холодильнике, храните его вместе с четвертинкой луковицы, или сбрызните поверхность контейнера яблочным уксусом.

Фото из открытых источников Яндекс.
Фото из открытых источников Яндекс.

2. Для того, чтобы куриные яйца хорошо чистились после отваривания, перед тем как положить их в воду проткните скорлупу иголкой.

3. Если после вечеринки или праздничного ужина осталось недопитое вино, не выбрасывайте его. Остатки можно заморозить в виде кубиков и добавлять для вкуса и запаха к мясным блюдам и соусам.

4. Не используйте в качестве панировки муку и сухари. Лучше и полезнее будет молотая кукурузная крупа или кукурузные хлопья.

-2

5. Фарш удобно замораживать в целлофановых пакетах, предварительно раскатав его скалкой и разделив палочкой на одинаковые квадраты. Так он будет занимать меньше места в морозильной камере, и при необходимости, будет удобно отломить нужное количество для готовки.

-3

6. Для хранения заворачивайте брокколи и сельдерей в фольгу. Это на много увеличит срок хранения.

7. Для зелени подготовьте пищевой контейнер и застелите дно бумажной салфеткой. Она соберет лишнюю влагу, и зелень будет дольше храниться.

8. Чтобы реанимировать деревянную разделочную доску, намочите ее и натрите крупной солью. После этого протрите ее лимонным соком и высушите. Уйдут не только неприятные запахи, но и значительно улучшиться внешний вид доски.

9. Чтобы пищевая пленка не слипалась, храните ее в холодильнике. После этого она будет более послушной.

10. Если у вас нет пароварки, а вы хотите приготовить блюдо на пару – не отчаивайтесь. Выход есть. Возьмите обычную кастрюлю, налейте 2-3 сантиметра воды, скатайте несколько шариков из фольги диаметром 4-5 см и положите их на донышко. Сверху поставьте тарелку с вашим блюдом и наслаждайтесь процессом приготовления!

Если у вас то же есть прикольные поварские лайфхаки – обязательно поделитесь с нами в комментариях . Заранее спасибо! До новых встреч!

Наш сайт о правильном питании и похудении "Путь Корнея" (ссылка здесь).

Наш новый канал в телеграм (ссылка здесь).