Найти тему
Совет да Еда

Мой любимый способ приготовления скумбрии и всего за 10 минут (рецепт с фото)

Скумбрию готовлю разными способами, но этот самый любимый. На приготовление рыбы уходит всего 10 минут, а вкус и аромат у нее получаются превосходные. Кроме рыбы еще потребуются репчатый лук, соль и специи. Скумбрия готовится очень просто, подавать ее можно с запеченными овощами, картофельным пюре или рисом.

Порции 4

Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 950 гр. скумбрия (2 шт.)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Скумбрию можно полностью не размораживать. Удаляем у нее плавники, отрезаем голову, убираем внутренности, промываем и разрезаем на средние кусочки (у меня получилось 12 шт.).

-2

2. Репчатый лук измельчаем перьями или полукольцами, выкладываем в сковороду, немного солим и перчим.

-3

3. Подготовленные кусочки рыбы размещаем на луке, посыпаем солью и черным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. Добавляем лавровый лист и вливаем воду (около 400 мл). Вода не доходит даже до половины кусочков рыбы. Этот полезный способ приготовления называется припускание и прекрасно подходит для скумбрии. Сковороду накрываем и готовим после закипания на средней температуре не больше 10 минут.

-5

5. Этого времени достаточно, чтобы лук отдал соки, а небольшие куски рыбы полностью приготовились. Блюдо пахнет невероятно вкусно. На дне образуется вкуснейший насыщенный бульон, который обязательно подаем с рыбой.

-6

6. Готовую скумбрию посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. Рыба таким способом получается не только сочной, ароматной и вкусной, но и полезной. Мне нравится подавать ее с картофельным пюре.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются