Знаете ли вы, что термин суши относится к рису, а не к рыбе? В Японии приготовление правильного риса для суши считается высшим искусством.
Самая лучшая, самая совершенная сезонная рыба - это вопрос соединений и глубоких карманов, а рис - это искусство. Обыкновенный нигири - такая бледная имитация высочайшего качества, как шеф-повар боярда против свежей пасты ручной работы из действительно хорошего итальянского ресторана.
В то время как рыба может быть такого же качества, рис для суши, даже в Японии, может охватывать весь спектр от суши с конвейерной лентой, плохо изготовленной машиной (на фото ниже), до настолько безумно хорошего, что можно просто положить немного травы сверху, и хороший вкус - один из фаворитов Стеф.
Но получить правильный вкус риса для суши не так сложно, как правильно его придать форму. Если вы не живете в крупном суши-городе (или Японии), то здесь суши будут намного лучше, чем все, что вы найдете поблизости. С помощью этого простого рецепта вы мгновенно улучшите свои домашние суши.
Что такое рис для суши
Рис для суши - это японский короткозернистый рис, заправленный солью, уксусом и сахаром, который служит основой для нигири, маки и всех других видов суши.
В некоторых суши-ресторанах в Японии часто настраивают рис на определенную рыбу - то есть у них есть более одной партии риса для суши с разными приправами в зависимости от рыбы, которую вам подают.
Почему это лучший рецепт риса для суши
Этот рецепт принадлежит Масахару Моримото, он же Iron Chef Morimoto. Он супер-хороший парень, который преуменьшает свои успехи в суши, но он определенно настоящий. Для меня это лучший рецепт риса для суши, потому что он по вкусу ближе всего к лучшим блюдам, которые мы ели в Японии.
Как приготовить рис для суши
- Сделайте рис. Вы можете использовать рисоварку или Instant Pot, чтобы получить идеальный рис, или использовать мой обычный 27-минутный метод варки, который меня никогда не подводил: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса, довести до кипения, плотно накрыть крышкой и уменьшить жар до минимума. Через 17 минут снимите с огня, но не снимайте крышку. Еще через 10 минут снимите крышку и продолжайте шаги, указанные ниже.
- Сделайте приправу. Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится.
- Приправить рис. Когда рис готовится, переложите его в очень большую миску. Посыпьте половину уксусной смеси и с помощью рисовой лопатки или силиконовой лопатки аккуратно перемешайте уксус с рисом нарезными движениями. Идея состоит в том, чтобы не сломать ни единого рисового зерна.
- Остудите рис. Если у вас есть вентилятор или даже чистый журнал, обмахивайте рис в течение нескольких минут, осторожно перемешивая его, чтобы он впитал в себя сладкие и кислые уксусы. Вы хотите, чтобы он был достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться. Определенно достаточно прохладно, чтобы не готовить сырую рыбу, которую вы кладете сверху.
- Наслаждайтесь! Попробуйте и скорректируйте приправы, при необходимости добавив еще. Накройте влажным полотенцем до использования.