Отрыв реальности от сознания Евгения Плющенко у кого-то все больше и больше вызывает опасения в неадекватности, а кого-то развлекает и смешит. Но относиться всерьез к тому, что выдает каждый раз главный ангел, просто невозможно. Раздражает только откровенное вранье. Собственно, и к нему уже все привыкли.
Вот ,что он сказал в интервью Olympic Channel :
«И я начал работать тренером именно с начальной подготовки. То есть детки, которые приходили ко мне, еще не умели кататься. Я с этого начинал, и этого я не стеснялся. Потому что многие, например, сразу начинают работать с готовыми спортсменами с тройными прыжками, с четверными прыжками . А мой путь начался именно с начальной подготовки. Мне это понравилось.
Но мне хотелось большего, чем просто работать с маленькими. Через какое-то время начали приходить и те самые «готовые» спортсмены с прыжками – тройными и четверными. А к тому моменту и я был готов с ними работать».
Кто эти многие, Евгений?
ТШТ своих квадисток растил сам, ровно как и Давыдов в ЦСКА. Лиза Туктамышева тоже у своего тренера выучила четверной тулуп.
Сегодня только вы работаете с готовыми квадистками, кивать больше не на кого.
Четыре года работает тренером, из них два занимался с малышами. Где они? Кого Плющенко доведет до сборной? С маленьких деток он начал 2 года назад, и сейчас уже он считает себя топ тренером. Он созрел, чтобы брать "готовых" спортсменов.
А может надо поработать лет двадцать пять, как Тутберидзе и уже потом сравнивать себя с ней?
Никто не приходил к Тутберидзе с готовыми квадами. Но даже если говорить о фигуристах с тройными прыжками, то уровень ТШТ и его востребованность у фигуристов сегодня такая, что они могут позволить себе проводить кастинги и выбирать лучших. К тому же, с тройными прыжками к Тутберидзе приходят ноунеймы, и делает из них звезд она.
А господин Плющенко умеет только пиариться за счет этих звезд, выращенных в «Хрустальном».
Такая смешная претензия «многие сразу работают с готовыми спортсменами». Зато, далеко не многие умеют, как Плющенко, из готовых спортсменов сделать не готовых:
Сотникова, Саханович, Тараканова, Рябова, Константинова.
Да что же Евгений постоянно на кого-то кивает, а потом говорит, что никого не трогает ?
Впечатление такое, что Рудковские очень хотят, чтобы с ними вступили в полемику (и это не Железняков явно). Они столько много говорят, подкалывают, набрасывают, а все мимо цели. Другие известные люди работают и опровергать всякие бредни им некогда. Как и снимать ролики прыжков с руками за спиной, проводить внезапные смотры прыжков без разминки и т. д. То, что это прямой путь к травмам, начинающему тренеру, видимо, невдомек.
Вызвало улыбку у меня откровение об открытии, которое Плющенко сделал относительно Вероники Жилиной. Ей оказывается не надо прыгать много прыжков, чтобы она не закончила карьеру в 16 лет из-за травм.
«Поэтому мы сейчас перекомпоновываем ее тренировочный процесс. А так сложно сказать, чего ей не хватает, кроме стабильности. Просто нужно ее направить, чтобы это все стабилизировать ».
Что подразумевается под стабильностью у Плющенко- сложно сказать. Чем еще можно добиться стабильности, как не использованием известного закона перехода количества в качество? Хорошо, подождем демонстрацию тренерского гения Плющенко выступлениями Жилиной на Первенстве России.
"Мы и с Сашей Трусовой даже меняли систему, чтобы стабилизировать прыжки".
Да, да остался из пяти всего лишь один стабильный лутц на последнем турнире. Мы помним.
И "стабильный" тройной акселек в исполнении Косторной. Мы его видели, ой, только слышали о нем в вашем ролике.
"Пилите, Шура, пилите" Вещайте, Женя, вещайте и дальше о своей работе, пока другие работают. Скоро уже время цыплят считать.
Спасибо за внимание.