Найти тему
Сырничек

Шарлотка с яблоками - гениально просто. Классический рецепт

Все мы когда-либо готовили шарлотку с яблоками или где-то пробовали. Ведь это наверное самый простой пирог, который можно приготовить. Сколько бы я не пробовала шарлотку в кафе, в гостях, всегда вкус и консистенция получались неповторимые. Видимо у всех есть свой секрет приготовления шарлотки.

Сегодня хочу показать Вам свой рецепт приготовления шарлотки с яблоками с хрустящей безешной корочкой.

Ингредиенты:

  • яйца крупные - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • яблоки крупные - 3-4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль, корица, ванильный сахар - по вкусу.

Шаг 1.

Для начала необходимо взбить яйца для теста. Далее частями добавляем в яйца сахар, продолжая взбивать. Взбивать нужно около 3-4 минут, так тесто получится воздушным. Масса должна получится белой, как на фото.

-2

Шаг 2.

С мукой нужно смешать другие сухие ингредиенты - соль, корицу, разрыхлитель. Постепенно в яичную массу вводим муку, замешиваем до однородности. Тесто готово.

-3

Шаг 3.

Подготавливаем яблоки - срезаем сердцевину, очищаем от кожицы, если она твердая, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, уложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.

-4

Шаг 4.

Заливаем тестом яблоки, немного перемешиваем, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем в разогретую до180 градусов духовку на 40-50 минут.

-5

Шаг 5.

Пирог готов. Его можно украсить сахарной пудрой и любимым ягодами.

-6

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.