Все мы когда-либо готовили шарлотку с яблоками или где-то пробовали. Ведь это наверное самый простой пирог, который можно приготовить. Сколько бы я не пробовала шарлотку в кафе, в гостях, всегда вкус и консистенция получались неповторимые. Видимо у всех есть свой секрет приготовления шарлотки.
Сегодня хочу показать Вам свой рецепт приготовления шарлотки с яблоками с хрустящей безешной корочкой.
Ингредиенты:
- яйца крупные - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- яблоки крупные - 3-4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль, корица, ванильный сахар - по вкусу.
Шаг 1.
Для начала необходимо взбить яйца для теста. Далее частями добавляем в яйца сахар, продолжая взбивать. Взбивать нужно около 3-4 минут, так тесто получится воздушным. Масса должна получится белой, как на фото.
Шаг 2.
С мукой нужно смешать другие сухие ингредиенты - соль, корицу, разрыхлитель. Постепенно в яичную массу вводим муку, замешиваем до однородности. Тесто готово.
Шаг 3.
Подготавливаем яблоки - срезаем сердцевину, очищаем от кожицы, если она твердая, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, уложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.
Шаг 4.
Заливаем тестом яблоки, немного перемешиваем, чтобы тесто распределилось равномерно. Отправляем в разогретую до180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 5.
Пирог готов. Его можно украсить сахарной пудрой и любимым ягодами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.