Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшие котлеты в тесте. Этот пирожок с котлетой вы можете дать ребёнку в школу на перекус, взять с собой на работу на ланч, или просто порадовать домашних.
Итак, начнем:
Рецепт "жареная котлета в тесте без дрожжей"
600 гр муки (плюс мука на натирание теста)
300 гр кефира или сыворотки (если кефир не кислый, добавить 1 ст. л. 9% уксуса)
50 гр масло сливочное
50 гр масло растительное
1 яйцо
1 ч. л. сода или разрыхлитель
1 ч.л. соль
1ст. л сахара.
Котлеты (приготовленные из фарша)
Подготавливаем все ингредиенты. В муку вливаем сливочное и растительное масло, вбиваем яйцо, солим, всыпаем сахар, кладем соду, выливаем кефир и все замешиваем, затем перекладываем на стол, обсыпанный мукой, и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Котлеты выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Вымешенное тесто собираем в комок и кладем в пакет.
Даем тесту настояться минут 20.
По истечении 20 минут раскатываем тесто колбаской и делим на порционные кусочки.
Берем по одному кусочку, раскатываем потоньше.
Закладываем в раскатанное тесто котлету и заворачиваем её.
Вот полуфабрикат котлет в тесте, теперь остаётся выложить их на сковороду.
Нагреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла не жалея. И жарим с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до готовности.
В оставшиеся порции я положила груши из варенья.
Закрепила и сформировала, как пышки.
И вот они котлеты в тесте. Жаль, что забыла сфотографировать в разрезе.
И заодно второе лакомство получилось. Пирожки с грушевой начинкой.
Вот их то в разрезе я сфотографировала! Вкусняшки и те и другие.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом.
Кому понравилось ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций!
Здоровья всем!