Найти тему
БИГ МАМА ФОРУМ

4 правила, которые помогут держать ваш холодильник в чистоте

Оглавление

Современные холодильники оснащены таким свойством, как саморазморозка. Между тем это не повод неделями и месяцами не выключать его из сети. Один раз в тридцать дней агрегат необходимо отключить, полностью разморозить, вытащить все продукты и как следует промыть внутри, ведь чистый холодильник – это гордость хозяйки.

Аккуратность в свою очередь влияет на качество хранимых продуктов. Существует несколько правил, следуя которым ваш холодильник всегда будет в идеальном состоянии.

Первое правило

Первым делом холодильник нужно обесточить, затем вынуть все продукты. Полки и контейнеры снять и промыть под проточной водой. Можно использовать обычные средства для мытья посуды.

Внутреннюю часть агрегата также следует хорошенько промыть и сполоснуть. Однако пользоваться моющими средствами нежелательно. Лучше растворить в воде соду, смочить в ней губку и протереть внутри холодильника. Раствор готовят так: на одну ложку соды берут две ложки теплой воды. Сама по себе сода отлично снимает загрязнения, не оставляет царапин, устраняет неприятный запах, не оставляет разводов.

-2

Второе правило

После того, как с помощью содового раствора хозяйка очистит всю внутреннюю часть холодильника, надо будет взять обычную тряпку (можно с микрофиброй), намочить ее и сполоснуть холодильник. Будет идеально, если тряпка не будет оставлять следов, то есть ворсинок.

Это важно! После этого агрегат нужно оставить на полчаса для проветривания и только потом разрешается вставлять полки, размещать еду. Включать холодильник нужно в самом конце.
-3

Третье правило

Чтобы продукты не портились, один раз в две недели нужно проводить в холодильнике ревизию. Для этого все продукты проходят контроль на срок хранения. Если есть просроченные или загнившие – их сразу выбрасывают.

Нельзя хранить в агрегате вскрытые жестяные банки. Если содержимое невозможно сразу использовать, его перекладывают в стеклянную, фаянсовую, или эмалированную посуду, только потом кладут на хранение. Также не рекомендуется класть в холодильник алюминиевую кастрюлю с бульоном, супом и так далее. Готовые продукты нужно переложить в менее «агрессивную» посуду.

-4
Внимание! Максимальный срок хранения готовой еды в холодильнике – это три дня.

Сырое мясо необходимо держать отдельно от остальных продуктов в плотно закрытой посуде. Необходимо также строго следить за тем, чтобы сок от сырого мяса не попадал на овощи, фрукты и так далее. Продукты важно сгруппировать по типу и сложить в контейнер. Такой прием удобен и внешне привлекателен.

Важно! В дверце холодильника нельзя хранить продукты, которые быстро портятся. Например, яйца, молочные и мясные изделия. Там разрешается держать консервы и различные соусы.
-5

Четвертое правило

Бывает так: откроешь агрегат и в нос ударяет неприятный, гнилостный запах. Даже после проверки и удаления испорченного продукта запах не проходит. Что нужно делать в таком случае? Зачастую используют обычную пищевую соду. Ее насыпают в небольшой контейнер и ставят на полку. Хорошо очищает воздух разрезанное напополам яблоко или кусочек ржаного хлеба. Все они поглощают неприятные запахи. При желании можно на ватный диск накапать экстракта ванили и поставить в агрегат.

Это интересно! В холодильнике всегда должно быть свободное пространство для чистоты воздуха, к тому же это позволит лучше следить за продуктами.

"Декорь свой хом" вместе с нами! 😊🙏 и если нравится, поставьте лайк и подпишитесь на канал и наш телеграм . Рекомендуем поделиться статьей с друзьями, которым это тоже может быть полезно. Спасибо за чтение!