Найти тему
💫Звезда Мишлен💫

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА.

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам 
Нам потребуются:
рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г
Приготовление:
1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам Нам потребуются: рис - 300 г сладкий перец - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки бульон (куриный) - 600 мл оливковое масло - 2-3 ст.л. куриные грудки - 300г шампиньоны - 200г соль, перец, специи - по вкусу сыр - 100 г яйцо - 3 шт. сметана - 150 г Приготовление: 1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. 2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить. 3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. 4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. 5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. 6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. 7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут. Приятного аппетита!