Найти тему
💫Звезда Мишлен💫

МЕКСИКАНСКАЯ "КАСОДИЛИЯ"

Мексиканская кухня стала одной из любимейших у россиян. Острая, яркая, сытная, вкусная еда не могла не запасть в сердце. Мексике в свою очередь очень понравилась российская вакцина от коронавируса. Власти Мексики намерены приобрести 7,4 млн доз российской вакцины "Спутник V" от коронавируса до апреля этого года. Ну, а мы приготовим их традиционную кесадилью!   
Ингредиенты: 
Тортилья — 4 шт. 
Филе куриной грудки — 200 г 
Сыр Чеддер — 160 г 
Болгарский перец — 40 г 
Лук репчатый — 40 г 
Кукуруза консервированная — 40 г 
Помидоры — 50 г 
Масло оливковое — 10 г 
Кинза — 5 г 
Перец чили — 3 г 
Зира — 2 г 
Орегано — 2 г 
Соль — 2 г 
Пошаговый рецепт 
Шаг 1 
Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками. 
   Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком. 
Шаг 2 
Сыр натереть на крупной тёрке. 
Шаг 3 
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 
   Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей. 
Шаг 4 
Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким. 
Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями. 
    Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты. 
Посыпать рубленой кинзой. 
Шаг 5 
Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов. 
Шаг 6 
На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.
     Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга. 
Шаг 7 
Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Мексиканская кухня стала одной из любимейших у россиян. Острая, яркая, сытная, вкусная еда не могла не запасть в сердце. Мексике в свою очередь очень понравилась российская вакцина от коронавируса. Власти Мексики намерены приобрести 7,4 млн доз российской вакцины "Спутник V" от коронавируса до апреля этого года. Ну, а мы приготовим их традиционную кесадилью! Ингредиенты: Тортилья — 4 шт. Филе куриной грудки — 200 г Сыр Чеддер — 160 г Болгарский перец — 40 г Лук репчатый — 40 г Кукуруза консервированная — 40 г Помидоры — 50 г Масло оливковое — 10 г Кинза — 5 г Перец чили — 3 г Зира — 2 г Орегано — 2 г Соль — 2 г Пошаговый рецепт Шаг 1 Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком. Шаг 2 Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 3 Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей. Шаг 4 Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким. Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями. Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты. Посыпать рубленой кинзой. Шаг 5 Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов. Шаг 6 На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной. Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга. Шаг 7 Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.