Мексиканская кухня стала одной из любимейших у россиян. Острая, яркая, сытная, вкусная еда не могла не запасть в сердце. Мексике в свою очередь очень понравилась российская вакцина от коронавируса. Власти Мексики намерены приобрести 7,4 млн доз российской вакцины "Спутник V" от коронавируса до апреля этого года. Ну, а мы приготовим их традиционную кесадилью!
Ингредиенты:
Тортилья — 4 шт.
Филе куриной грудки — 200 г
Сыр Чеддер — 160 г
Болгарский перец — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Кукуруза консервированная — 40 г
Помидоры — 50 г
Масло оливковое — 10 г
Кинза — 5 г
Перец чили — 3 г
Зира — 2 г
Орегано — 2 г
Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.
Шаг 4
Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.
Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями.
Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.
Посыпать рубленой кинзой.
Шаг 5
Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.
Шаг 6
На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.
Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.
Шаг 7
Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Мексиканская кухня стала одной из любимейших у россиян. Острая, яркая, сытная, вкусная еда не могла не запасть в сердце. Мексике в свою очередь очень понравилась российская вакцина от коронавируса. Власти Мексики намерены приобрести 7,4 млн доз российской вакцины "Спутник V" от коронавируса до апреля этого года. Ну, а мы приготовим их традиционную кесадилью!
Ингредиенты:
Тортилья — 4 шт.
Филе куриной грудки — 200 г
Сыр Чеддер — 160 г
Болгарский перец — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Кукуруза консервированная — 40 г
Помидоры — 50 г
Масло оливковое — 10 г
Кинза — 5 г
Перец чили — 3 г
Зира — 2 г
Орегано — 2 г
Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.
Шаг 4
Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.
Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями.
Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.
Посыпать рубленой кинзой.
Шаг 5
Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.
Шаг 6
На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.
Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.
Шаг 7
Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.