ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ. 🍲Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо.
С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней.
Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.
✅Ингредиенты:
🥩- Говядина грудинка на кости 500 г.
🌱- Репчатый лук 2 шт.
🌱- Чеснок 6 долек.
🍅- Томаты в собственном соку 400 г.
🍚- Рис круглозерный 4 ст.л.
🌿- Свежая кинза и петрушка.
🌿- Зеленая аджика 1/2 ч.л.
🌿- Харчо сунели 1 ч.л.
🍶- Соус ткемали 3 ст.л.
🌿- Гранатовая соль 2 ч.л.
👩🍳Приготовление:
Мясо варим в течении одного часа с луком и душистым перцем.
Спустя время достаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем кубиками, а бульон процеживаем.
⠀
Кусочки мяса обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отправляем их обратно в кипящий бульон. Теперь на растительном масле и среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук.
⠀
Далее добавляем чеснок и еще слегка обжариваем. Следом вливаем томаты в собственном соку и обжариваем на среднем огне 10 мин.
⠀
Когда зажарка будет готова - добавляем её в суп. Следом добавляем все специи, перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.
⠀
Закидываем лавровые листья и варим суп 10 мин. Спустя время достаём лавровые листья, снимаем суп с огня, накрываем крышкой и обязательно даём ему настояться 20 мин.
⠀
Получается вот такой вкусный, в меру острый и наваристый харчо.
Приятного аппетита!🍲
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ. 🍲Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо.
С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней.
Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.
✅Ингредиенты:
🥩- Говядина грудинка на кости 500 г.
🌱- Репчатый лук 2 шт.
🌱- Чеснок 6 долек.
🍅- Томаты в собственном соку 400 г.
🍚- Рис круглозерный 4 ст.л.
🌿- Свежая кинза и петрушка.
🌿- Зеленая аджика 1/2 ч.л.
🌿- Харчо сунели 1 ч.л.
🍶- Соус ткемали 3 ст.л.
🌿- Гранатовая соль 2 ч.л.
👩🍳Приготовление:
Мясо варим в течении одного часа с луком и душистым перцем.
Спустя время достаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем кубиками, а бульон процеживаем.
⠀
Кусочки мяса обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отправляем их обратно в кипящий бульон. Теперь на растительном масле и среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук.
⠀
Далее добавляем чеснок и еще слегка обжариваем. Следом вливаем томаты в собственном соку и обжариваем на среднем огне 10 мин.
⠀
Когда зажарка будет готова - добавляем её в суп. Следом добавляем все специи, перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.
⠀
Закидываем лавровые листья и варим суп 10 мин. Спустя время достаём лавровые листья, снимаем суп с огня, накрываем крышкой и обязательно даём ему настояться 20 мин.
⠀
Получается вот такой вкусный, в меру острый и наваристый харчо.
Приятного аппетита!🍲