Найти в Дзене
Хлеб - это просто!

Рецепт крестьянского хлеба в хлебопечке

Оглавление

Сегодня побалуем себя вкусным хлебом, который подойдёт и людям на ПП.

Рецепт:

  • вода - 305 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 0,5 ст.л.
  • сухое молоко - 2 ст.л.
  • пшеничная белая мука - 240 г
  • пшеничная цельнозерновая обойная мука - 120 г
  • ржаная обдирная мука - 120 г
  • сухие хлебопекарные дрожжи - 1,5 ч.л.

Сложить ингредиенты в последовательности, как указано в рецепте, в ведёрко хлебопечки, выбрать вес хлеба 750 г, программу "Цельнозерновой хлеб", корочку по желанию, я выбрала тёмную.

В состав хлебушка входит три вида муки - пшеничная белая или хлебная, ржаная обдирная, пшеничная обойная.

Ржаная мука содержит витамины, клетчатку, микроэлементы (цинк, магний, железо, калий).

Обойная пшеничная мука
Обойная пшеничная мука

Пшеничная обойная мука - самая полезная, она содержит большое количество отрубей, а также клетчатку, крупные частицы зёрен пшеницы.

Хлеб получается ароматный вкусный и очень полезный.

Калорийность - 184 ккал на 100г

  • белки - 6 г
  • жиры - 2,3 г
  • углеводы - 35,5 г

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими мнениями в комментариях, ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются