Сегодня побалуем себя вкусным хлебом, который подойдёт и людям на ПП.
Рецепт:
- вода - 305 мл
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 0,5 ст.л.
- сухое молоко - 2 ст.л.
- пшеничная белая мука - 240 г
- пшеничная цельнозерновая обойная мука - 120 г
- ржаная обдирная мука - 120 г
- сухие хлебопекарные дрожжи - 1,5 ч.л.
Сложить ингредиенты в последовательности, как указано в рецепте, в ведёрко хлебопечки, выбрать вес хлеба 750 г, программу "Цельнозерновой хлеб", корочку по желанию, я выбрала тёмную.
В состав хлебушка входит три вида муки - пшеничная белая или хлебная, ржаная обдирная, пшеничная обойная.
Ржаная мука содержит витамины, клетчатку, микроэлементы (цинк, магний, железо, калий).
Пшеничная обойная мука - самая полезная, она содержит большое количество отрубей, а также клетчатку, крупные частицы зёрен пшеницы.
Хлеб получается ароматный вкусный и очень полезный.
Калорийность - 184 ккал на 100г
- белки - 6 г
- жиры - 2,3 г
- углеводы - 35,5 г
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими мнениями в комментариях, ставьте лайки)