Без правильного отношения к деньгам и своим возможностям по их зарабатыванию бедные люди всю жизнь остаются бедными (с доходами ниже среднего), а богатые постепенно утрачивают своё богатство.
Всё дело в том, что наш мозг — это невероятно мощный инструмент, который способен существенно изменить наше финансовое положение.
Поэтому крайне важно научиться правильно использовать этот инструмент, чтобы обрести достаток и материальное благополучие.
Три ключевых различия в мышлении богатых и бедных людей:
1) «Я умён» против «Я недостаточно умён»
Богатые люди твёрдо уверены в своей способности запустить новый проект, освоить требуемый навык или справиться с возникшей проблемой.
Причем не зависимо от того, высокий у них IQ или нет.
В отличии от них, люди с доходами ниже среднего постоянно сомневаются в себе, своих силах и способностях.
Именно поэтому они никогда не берутся за сложные задачи, смертельно боятся ошибиться или потерпеть неудачу. А «кто не рискует, тот не пьет шампанское».
2) «Я смогу» против «Я не могу»
Богатые люди, даже не смотря на самые неблагоприятные обстоятельства, всегда говорят себе: «Я смогу это сделать».
Не с первого раза, так со второго или с третьего. И у них обязательно получается! Далеко не всё, но очень и очень многое.
Бедные люди настолько часто говорят: «Я не смогу», что это становится их повседневной моделью поведения и привычной ответом на все те возможности, которые щедро предоставляет жизнь каждому из нас.
3) «Денег хватит всем» против «Денег всегда мало»
Состоятельные люди искренне верят в то, что любой человек способен стать мастером своего дела и, благодаря этому, заработать очень много денег.
Они привыкли повсюду искать дополнительные источники дохода, часто инвестировать и умело приумножать имеющийся капитал.
Люди с доходами ниже среднего судорожно держатся за свое рабочее место с микроскопической зарплатой, боясь быть уволенным и остаться ни с чем:
- Они не готовы целенаправленно развивать свои профессиональные навыки, они не готовы искать новую работу с большими перспективами, они не делают накоплений и сбережений.
- Результат подобного «ракушечного» мышления вполне предсказуем и крайне печален.
Появление интернета сделало возможным учиться и работать из любой точки мира.
Богатые люди этой возможностью с удовольствием пользуются, а бедные — напрочь игнорируют.
РЕЗЮМЕ:
Наш внутренний диалог с самим собой определяет наше будущее, толщину нашего кошелька и уровень финансового благосостояния.
Если вы считаете, что вы недостаточно хороши для больших денег, — то вы правы. И они всю жизнь будут обходить вас стороной.
Если же вы считаете, что у вас рано или поздно, но всё обязательно получится, — то вы тоже правы. И у вас всё обязательно получится (в том случае, конечно же, если вы приложите достаточное количество желания, настойчивости и усилий).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1) Прочитайте мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».
2) Прочитайте мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым»
Автор статьи — Александр Евстегнеев
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ