Здравствуйте , и так сегодня мы испечем те самые знаменитые булочки из советского времени!
Приступим!
Ингредиенты для приготовления:
- Сахар-2ст.л.
- Маргарин-25г.
- Соль-1ч.л.
- Вода-225мл.
- Дрожжи сухие-10г.
- Мука пшеничная-500г.
Процесс приготовления:
Берем емкость, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки, 0,5 стакана теплой воды и все вмешиваем. Перемешав нужные нам ингредиенты, отправляем в теплое место на 15 минут.
Далее берем отдельную емкость и смешиваем в ней муку и маргарин(маргарин можно потереть на терке) и соль. перемешиваем до однородности.
Соединяем первую смесь со второй и замешиваем тесто для булочек. Тесто нарываем полотенцем и даем ему подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
Затем придаем тесту форму булочек. Выкладываем их на противень. Смазываем подсолнечным маслом и накрываем еще на 15-20 минут.
В заранее разогретую духовку до 240 градусов ставим наши булочки и выпекаем в течение 15-20 минут.
Советские булочки "за 3 копейки" готовы!
Приятного аппетита;)