Всем привет) Давно меня не было,так что исправляюсь)))) Пришла к Вам с рецептом обалденного хлеба,готовится он просто...и из доступных продуктов..
Давайте приготовим,нам понадобится: 2 отварных картофеля,теплое молоко 1 стакан,мука 3 стакана,1 яйцо,сыр 100гр.,соль(1ч.л. в тесто,другая 1 ч.л. в заправку с укропом)растительное масло 1/4стакана,1 пучок укропа,кунжут для украшения,1 ст.л. сухих дрожжей.
Итак,картофель трем на крупной терке,трем сыр,мелко нарезаем укроп.
В миску выкладываем просеянную муку,добавляю 1 белок,а желток от 1 яйца оставляю для обмазки..вливаем растительное масло,сухие дрожжи,теплое молоко.ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОПАТКОЙ! В тесто добавляем натертый картофель,сыр ,часть укропа в тесто,а остальное откладываем для украшения,щепотку соли..
Вымешиваем тесто,если липнет к рукам,обмазываем их подсолнечным маслом! Замешанное тесто оставляю на 2-3часа...в теплое место для подьема!
В нарезанный укроп добавляем растит.масло,соль..и перемешиваем.
В фоому для запекания застелаем пергаментную бумагу для выпечки и обмазываем растит.маслом,и бортики,чтобы ничего не прилипло...
Тесто перекладываем в форму для запеканич и разравниваем.
Делаем по кругу углубления и посыпаем укропом,взбить наш оставшийся желток вилкой и добавляем 2 ст.л.молока,промазываем наш хлеб,посыпаем кунжутом..даю постоять 20мин.
Затем в предварительно разогретый духовой шкаф помещаем наш хлеб, на 40-50 мин.режим верх низ при температуре 180-200градусов(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ,У ВСЕХ РАЗНЫЙ НАГРЕВ,Я ЭТО НЕ МОГУ ЗНАТЬ)
Я Выпекала 45мин.при 200градусах.. хлеб готов!Даем остыть и только тогда достаем из формы! Приятного аппетита