Найти тему

Лучший сырный суп с брокколи

Оглавление

Сырный суп с брокколи - это восхитительно вкусная еда!

Минимальное количества ингредиентов, невероятно сытный, наполнен свежим домашним ароматом и его легко приготовить.

Скорее всего, он станет вашим любимым супом!

Ингредиенты для сырного супа с брокколи

  • Свежая брокколи: 100-150 гр, для этого рецепта вам понадобятся только соцветия
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Репчатый лук: 1 средняя луковица, можете добавить 1 морковь, нарезанную тонкими кубиками
  • Чеснок: мелко нарезанный 1 зубчик
  • Мука: 3 столовой ложки, она используется для загустения супа и помогает сыру плавиться.
  • Молоко: нежирное молоко 100 гр
  • Куриный бульон: 300 гр, овощной бульон тоже подойдет.
  • Густые сливки: 50 гр,
  • Острый сыр чеддер: 150 гр.
  • Сыр пармезан: 100 гр, секретный ингредиент, который действительно делает его лучшим!
  • Соль и молотый черный перец: добавить по вкусу.

Как приготовить сырный суп с брокколи

  1. Обжарить лук: растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, почти до мягкости, примерно 4-5 минут.
  2. Добавить чеснок: добавить чеснок и муку и готовить около 1 минуты, постоянно помешивая, потом переложите все в кастрюлю
  3. Добавьте жидкости: медленно влейте молоко, затем куриный бульон, добавьте брокколи.
  4. Дать загустеть: варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Дайте брокколи приготовиться: затем убавьте огонь до минимума и дайте готовиться, очень часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, примерно 6-8 минут.
  6. Добавьте сливки и сыры: жирные сливки, мелко порезанный сыр чеддер и пармезан, перемешивая, пока не растает.
  7. Приправить: Приправить солью и перцем по вкусу. По желанию подавайте теплым с добавлением чеддера.

Подойдет ли замороженная брокколи?

Да. Имейте в виду, что свежее лучше всего, оно также будет иметь лучшую текстуру, но в крайнем случае подойдут замороженные соцветия брокколи, размороженные и нарезанные кубиками меньшего размера.

Могу ли я использовать белый чеддер?

Да. Острый или очень острый белый чеддер тоже отлично подойдет. Только учтите, что суп будет белым, а не оранжевым.

Можно ли заморозить этот суп?

Нет. Из-за молока и сыра в этом супе он плохо замораживается. Лучше всего наслаждаться этим через несколько дней после его приготовления. Но поверьте, он быстро будет съеден!

Как хранить и разогревать

  • Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3 дня.
  • Разогрейте на теплом огне в кастрюле на плите, часто помешивая.
  • Или разогрейте отдельные порции в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, при мощности 50%, периодически помешивая.
  • Имейте в виду, что сыр может немного расслоиться при повторном нагревании, хотя на вкус он все равно будет восхитительным.

Советы по приготовлению лучшего супа из брокколи и чеддера

  • Брокколи нарезать мелкими кусочками. Так они готовятся быстрее, а общая текстура супа лучше.
  • Нарежьте лук очень мелкими кубиками, иначе он не сварится достаточно быстро.
  • Используйте много сыра. И избегайте слабого или среднего чеддера, иначе суп будет не очень вкусным.
  • Добавьте к чеддеру немного пармезана. Это добавит аромата.
  • Не перегревайте (не кипятите) иначе он не будет иметь таких загущающих свойств.
  • Не используйте предварительно измельченные сыры, иначе суп может стать зернистым, а вкус не будет таким хорошим, натрите его свежим.
  • Снимите с огня, чтобы они не рассыпались и не свернулись. Вы даже можете сначала дать супу остыть в течение нескольких минут.
  • Подождите, чтобы приправить. Можно посолить после добавления соленых сыров

Ням-Ням, приятного аппетита !!!