Сырный суп с брокколи - это восхитительно вкусная еда!
Минимальное количества ингредиентов, невероятно сытный, наполнен свежим домашним ароматом и его легко приготовить.
Скорее всего, он станет вашим любимым супом!
Ингредиенты для сырного супа с брокколи
- Свежая брокколи: 100-150 гр, для этого рецепта вам понадобятся только соцветия
- Сливочное масло: 50 гр
- Репчатый лук: 1 средняя луковица, можете добавить 1 морковь, нарезанную тонкими кубиками
- Чеснок: мелко нарезанный 1 зубчик
- Мука: 3 столовой ложки, она используется для загустения супа и помогает сыру плавиться.
- Молоко: нежирное молоко 100 гр
- Куриный бульон: 300 гр, овощной бульон тоже подойдет.
- Густые сливки: 50 гр,
- Острый сыр чеддер: 150 гр.
- Сыр пармезан: 100 гр, секретный ингредиент, который действительно делает его лучшим!
- Соль и молотый черный перец: добавить по вкусу.
Как приготовить сырный суп с брокколи
- Обжарить лук: растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, почти до мягкости, примерно 4-5 минут.
- Добавить чеснок: добавить чеснок и муку и готовить около 1 минуты, постоянно помешивая, потом переложите все в кастрюлю
- Добавьте жидкости: медленно влейте молоко, затем куриный бульон, добавьте брокколи.
- Дать загустеть: варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Дайте брокколи приготовиться: затем убавьте огонь до минимума и дайте готовиться, очень часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, примерно 6-8 минут.
- Добавьте сливки и сыры: жирные сливки, мелко порезанный сыр чеддер и пармезан, перемешивая, пока не растает.
- Приправить: Приправить солью и перцем по вкусу. По желанию подавайте теплым с добавлением чеддера.
Подойдет ли замороженная брокколи?
Да. Имейте в виду, что свежее лучше всего, оно также будет иметь лучшую текстуру, но в крайнем случае подойдут замороженные соцветия брокколи, размороженные и нарезанные кубиками меньшего размера.
Могу ли я использовать белый чеддер?
Да. Острый или очень острый белый чеддер тоже отлично подойдет. Только учтите, что суп будет белым, а не оранжевым.
Можно ли заморозить этот суп?
Нет. Из-за молока и сыра в этом супе он плохо замораживается. Лучше всего наслаждаться этим через несколько дней после его приготовления. Но поверьте, он быстро будет съеден!
Как хранить и разогревать
- Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3 дня.
- Разогрейте на теплом огне в кастрюле на плите, часто помешивая.
- Или разогрейте отдельные порции в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, при мощности 50%, периодически помешивая.
- Имейте в виду, что сыр может немного расслоиться при повторном нагревании, хотя на вкус он все равно будет восхитительным.
Советы по приготовлению лучшего супа из брокколи и чеддера
- Брокколи нарезать мелкими кусочками. Так они готовятся быстрее, а общая текстура супа лучше.
- Нарежьте лук очень мелкими кубиками, иначе он не сварится достаточно быстро.
- Используйте много сыра. И избегайте слабого или среднего чеддера, иначе суп будет не очень вкусным.
- Добавьте к чеддеру немного пармезана. Это добавит аромата.
- Не перегревайте (не кипятите) иначе он не будет иметь таких загущающих свойств.
- Не используйте предварительно измельченные сыры, иначе суп может стать зернистым, а вкус не будет таким хорошим, натрите его свежим.
- Снимите с огня, чтобы они не рассыпались и не свернулись. Вы даже можете сначала дать супу остыть в течение нескольких минут.
- Подождите, чтобы приправить. Можно посолить после добавления соленых сыров