Найти тему

Салат из моркови, дайкона и огурца! Вкусно, просто, полезно

Дайкон – "японская редька", а именно так его прозвали в народе, обладает нежным вкусом и в отличие от своих сородичей (редьки и редиса) не содержит острой горечи. Овощ наилучшим образом подходит для использования в пищу в свежем виде, к примеру, в форме легких салатов. Они получаются низкокалорийными, оригинальными по вкусу и полезными. Предлагаем вам простой в приготовлении и отличный по вкусу салат из дайкона.

Для этого вам потребуется:
• Дайкон - 300 г;
• Морковь – 250 г;
• Огурец – 250 г;
• Сахар тростниковой (можно обычный) – 1 ч.л.;
• Соль – ст.л.;
• Рисовый уксус – 1,5 ч.л.
• Кунжут – 2 ч.л.
• Подсолнечное масло – 20 мл;
• Соевый соус – 20 мл.

Рецепт приготовления


Корень дайкона бывает, как правило, крупных размеров. Поэтому лучше всего отрезать от него часть, подходящую вам по весу, а остатки убрать в холодильник (хранится он хорошо).

-2

Очистить корнеплод от кожуры и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.

-3

Аналогичным образом поступить с морковью.

-4

Смешать овощи в общей миске, добавить сахар, соль и перемешать (не отжимая). Оставить на 3-5 минут.

-5

Огурец натереть на терке либо порезать тонкими полукольцами.

-6

В овощную смесь добавить огурец.

-7

После чего влить соевый соус и рисовый уксус.

-8

Перемешать и выложить на тарелку.

-9

Посыпьте салат сверху семенами кунжута (можно льна) и украсьте мелко порубленной зеленью по вкусу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц