Дайкон – "японская редька", а именно так его прозвали в народе, обладает нежным вкусом и в отличие от своих сородичей (редьки и редиса) не содержит острой горечи. Овощ наилучшим образом подходит для использования в пищу в свежем виде, к примеру, в форме легких салатов. Они получаются низкокалорийными, оригинальными по вкусу и полезными. Предлагаем вам простой в приготовлении и отличный по вкусу салат из дайкона.
Для этого вам потребуется:
• Дайкон - 300 г;
• Морковь – 250 г;
• Огурец – 250 г;
• Сахар тростниковой (можно обычный) – 1 ч.л.;
• Соль – ст.л.;
• Рисовый уксус – 1,5 ч.л.
• Кунжут – 2 ч.л.
• Подсолнечное масло – 20 мл;
• Соевый соус – 20 мл.
Рецепт приготовления
Корень дайкона бывает, как правило, крупных размеров. Поэтому лучше всего отрезать от него часть, подходящую вам по весу, а остатки убрать в холодильник (хранится он хорошо).
Очистить корнеплод от кожуры и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
Аналогичным образом поступить с морковью.
Смешать овощи в общей миске, добавить сахар, соль и перемешать (не отжимая). Оставить на 3-5 минут.
Огурец натереть на терке либо порезать тонкими полукольцами.
В овощную смесь добавить огурец.
После чего влить соевый соус и рисовый уксус.
Перемешать и выложить на тарелку.
Посыпьте салат сверху семенами кунжута (можно льна) и украсьте мелко порубленной зеленью по вкусу.