Найти тему
ВкусоШествие.ру

Невероятно вкусная буженина, таящая во рту. Готовим дома вместе

Оглавление

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления домашней буженины. Минимум продуктов, времени и кулинарных навыков!

Домашняя буженина
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад или шейка) - 1 кг
  • Чеснок - 10-12 зубчиков
  • Горчичный порошок
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было
лишней влаги. С двух сторон делаем небольшие надрезы для шпиговки
чесноком.

Делаем надрезы для шпиговки
Делаем надрезы для шпиговки

2. Шпигуем свинину чесноком.

Нашпигованная свинина
Нашпигованная свинина

3. Натираем мясо солью, посыпаем перцем с обеих сторон.

Нашпигованная свинина с солью и перцем
Нашпигованная свинина с солью и перцем

4. Насыпаем в тарелку горчичный порошок и обваливаем в нем мясо.

Мясо готово к запеканию
Мясо готово к запеканию

5. Берем большой лист фольги. Кладем на него подготовленное мясо.

-7

6. Осторожно заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для
запекания.

-8

7. Ставим в разогретую до максимума духовку на 10-15 минут. Затем
переключаем температуру духовки на 200 градусов.

Время запекания 1кг свинины - 1 час или 1 час 10 мин. в зависимости от
каждой конкретной духовки.

Ставим мясо в духовку
Ставим мясо в духовку

8. Достаем буженину из духовки. Делаем небольшой надрез внизу фольги
и сливаем лишнюю жидкость. Фольгу пока не раскрываем и оставляем
так буженину на час. Затем снова сливаем жидкость.

Сливаем лишнюю жидкость
Сливаем лишнюю жидкость

9. Можно оставить буженину в фольге до полного охлаждения. Или
сделать нарезку из неё. И подавать как горячее блюдо с хреном или
домашней горчицей.

Буженина готова к употреблению
Буженина готова к употреблению

И в заключении для практичных хозяюшек немного экономики:

Я покупала свинину по 250 руб. за 1 кг. Вес мяса до запекания - 1326 г, а после - 926 г.

Вес мяса до запекания
Вес мяса до запекания
Вес мяса после запекания
Вес мяса после запекания

И получается, что 1 кг вкуснейшей буженины собственного изготовления без ГМО, усилителей запаха и вкуса стоит всего то 360 руб. за 1 кг!

Не правда ли, приятная домашняя экономика?

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .

Еда
6,93 млн интересуются