Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления домашней буженины. Минимум продуктов, времени и кулинарных навыков!
Домашняя буженина
Ингредиенты
- Свинина (карбонад или шейка) - 1 кг
- Чеснок - 10-12 зубчиков
- Горчичный порошок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было
лишней влаги. С двух сторон делаем небольшие надрезы для шпиговки
чесноком.
2. Шпигуем свинину чесноком.
3. Натираем мясо солью, посыпаем перцем с обеих сторон.
4. Насыпаем в тарелку горчичный порошок и обваливаем в нем мясо.
5. Берем большой лист фольги. Кладем на него подготовленное мясо.
6. Осторожно заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для
запекания.
7. Ставим в разогретую до максимума духовку на 10-15 минут. Затем
переключаем температуру духовки на 200 градусов.
Время запекания 1кг свинины - 1 час или 1 час 10 мин. в зависимости от
каждой конкретной духовки.
8. Достаем буженину из духовки. Делаем небольшой надрез внизу фольги
и сливаем лишнюю жидкость. Фольгу пока не раскрываем и оставляем
так буженину на час. Затем снова сливаем жидкость.
9. Можно оставить буженину в фольге до полного охлаждения. Или
сделать нарезку из неё. И подавать как горячее блюдо с хреном или
домашней горчицей.
И в заключении для практичных хозяюшек немного экономики:
Я покупала свинину по 250 руб. за 1 кг. Вес мяса до запекания - 1326 г, а после - 926 г.
И получается, что 1 кг вкуснейшей буженины собственного изготовления без ГМО, усилителей запаха и вкуса стоит всего то 360 руб. за 1 кг!