Найти в Дзене
Кулинария рецепты

винегрет рецепт классический с горошком и солеными огурцами без капусты рецепт

Оглавление

Вкусный свекольный салат! Отлично сочетается с мясными и птичьими блюдами (особенно с курицей по-киевски) с гарниром из картофельного пюре! Приготовление занимает некоторое время, но мне очень нравится салат! Это один из немногих популярных салатов, который не содержит майонеза! Наслаждайтесь!

винегрет
винегрет

Направления

  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Добавьте морковь и картофель. Кипятите еще 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
  • На следующий день очистите и нарежьте кубиками свеклу, морковь и картофель на мелкие, ровные кусочки. Положите овощи в большую миску. Добавьте маринованные огурцы, лук, горошек, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
винегрет
винегрет

Ингредиенты

  • 0,5кг свеклы
  • 0,5кг моркови
  • 0,5кг картофеля
  • 2 больших соленых огурца укропа, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, измельченная
  • 1 банка гороха, слить воду
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ Чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • ½ Чайной ложки соли

#винегрет

Еда
6,93 млн интересуются