Вкусный свекольный салат! Отлично сочетается с мясными и птичьими блюдами (особенно с курицей по-киевски) с гарниром из картофельного пюре! Приготовление занимает некоторое время, но мне очень нравится салат! Это один из немногих популярных салатов, который не содержит майонеза! Наслаждайтесь!
Направления
- Поместите свеклу в большую кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Добавьте морковь и картофель. Кипятите еще 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
- На следующий день очистите и нарежьте кубиками свеклу, морковь и картофель на мелкие, ровные кусочки. Положите овощи в большую миску. Добавьте маринованные огурцы, лук, горошек, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
- 0,5кг свеклы
- 0,5кг моркови
- 0,5кг картофеля
- 2 больших соленых огурца укропа, нарезанных кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 1 банка гороха, слить воду
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ Чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- ½ Чайной ложки соли
#винегрет